La Receta del Día: Causa Rellena

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

Cada día presentamos una receta peruana o internacional para hacer en casa. Queremos darle la posibilidad de conocer a nuevos platos y sabores. Esta vez le presentamos la Causa Rellena, un plato típico y representativo en la gastronomía peruana.

Empezamos con los ingredientes que se necesitan para hacer este plato para 8 personas:

  • 1,5 kg de papa amarilla
  • ½ taza de aceite
  • Jugo de 4 limones
  • Ají amarillo licuado
  • Sal c/n
  • Pechuga deshilachada
  • 1 ½ taza de mayonesa
  • 4 huevos sancochados y cortados en rodajas
  • 8 aceitunas despepitadas y cortadas en dos
  • ½ taza de perejil picado
  • 2 tomates cortados en rodajas finas
  • varias hojas de lechuga
El aceite, un ingrediente importante para preparar la Causa Rellena. (Foto: web)
El aceite, un ingrediente importante para preparar la Causa Rellena. (Foto: web)

 

 

Después de saber cuáles ingredientes necesitamos, pasemos a la preparación de este plato muy rico.

  1. Primero tenemos que hervir las papas con sal y media tajada de limón. Es importante que no se deshagan al cocinarse.
  2. Después es necesario pasarlas por el prensa papas: para facilitar la cosa, tenemos que pelearlas y pasarlas por el prensa papas lo más caliente posible. A continuación las dejamos enfriar.
  3. Cuando este fría la papa prensada, se añade la sal necesaria, el jugo de limón, el aceite y el ají licuado. Se mezcla todo, probando de vez en cuando el sabor, para ver si la masa está seca. Si es así, se agrega más aceita hasta obtener una masa maleable. No se debería desmoronar al trabajarla.
  4. A continuación se extiende la mitad de la masa en un recipiente. Mientras tanto se mezcla el pollo con la mayonesa y se coloca encima de la masa extendida a manera de capa. Con la masa restante de papa se cubre el relleno de pollo y mayonesa, prensando un poco al hacerlo.
  5. El último acto es decorar la causa con los huevos, las aceitunas, el tomate, el perejil finamente picado y las hojas de lechuga.
El perejil tiene que ser finamente picado. (Foto: web)
El perejil tiene que ser finamente picado. (Foto: web)

 

¡Y ya está la Causa Rellena! Con este plato típico peruano puede impresionar a sus amigos y su familia. Falta solo hacerlo y degustarlo.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta