Esta comida es uno de los platillos más sabrosos de la selva peruana. Como principal ingrediente tiene los plátanos verdes, conocidos también como bellacos. Crecen en la zona amazónica y se caracterizan por su dureza, su gran tamaño y su falta de sabor en estado crudo.
Importante para la elaboración del plato es la cecina, una carne de cerdo salado y ahumado que se sirve frita para acompañar esta comida típica.
Es muy popular en la zona, al punto que los pueden comer como desayuno, almuerzo o cena.
El nombre de este plato, proviene del vocablo quechua “taka chu” que significa “golpeado”, ya que el plátano se aplasta para la preparación.
Si le interesa aprender a preparar este rico plato de la selva, a continuación tiene una receta sencilla para que pueda probar su propio tacacho con cecina que encantará a toda su familia. ¡Inténtelo!
Ingredientes:
- 500 gr cecina de la selva (cerdo)
- 8 plátanos verdes de tipo bellaco
- 300 gr carne de chicharrón
- 300 gr grasa de cerdo
- 4 plátanos maduros de tipo bellaco
Elaboración:
- Pelar y cortar en rectángulos el plátano.
- Freír los trozos en aceite hasta que estén cocidos por dentro.
- Reservarlos en papel absorbente y luego machacarlos con un mazo.
- Una vez listo, agregarle los plátanos maduros y volver a machacarlo todo.
- Aparte trozar el chicharrón en cuadrados pequeños y agregarlos al plátano machacado.
- Después de integrar bien los alimentos, con las manos elaborar unas bolas medianas o grandes y meterlos al horno pre calentado a 160º C por cinco minutos.
- En una sartén caliente agregar unas gotas de aceite y freír la cecina por ambas caras.
- Servir el plato colocando dos o tres bolas de cecina con un triángulo de cecina y, ¡Listo!
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