La Receta del Día: Tacacho con Cecina

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Esta comida es uno de los platillos más sabrosos de la selva peruana. Como principal ingrediente tiene los plátanos verdes, conocidos también como bellacos.  Crecen en la zona amazónica y se caracterizan por su dureza, su gran tamaño y su falta de sabor en estado crudo.

Importante para la elaboración del plato es la cecina, una carne de cerdo salado y ahumado que se sirve frita para acompañar esta comida típica.

Es muy popular en la zona, al punto que los pueden comer como desayuno, almuerzo o cena.

El nombre de este plato, proviene del vocablo quechua “taka chu” que significa “golpeado”, ya que el plátano se aplasta para la preparación.

Si le interesa aprender a preparar este rico plato de la selva, a continuación tiene una receta sencilla para que pueda  probar su propio tacacho con cecina que encantará a toda su familia. ¡Inténtelo! 

Foto: Web
Foto: Web

Ingredientes:

  • 500 gr cecina de la selva (cerdo)
  • 8 plátanos verdes  de tipo bellaco
  • 300 gr carne de chicharrón
  • 300 gr grasa de cerdo
  • 4 plátanos maduros de tipo bellaco
Foto: Web
Foto: Web

Elaboración:

  1. Pelar y cortar en rectángulos el plátano.
  2. Freír los trozos en aceite hasta que estén cocidos por dentro.
  3. Reservarlos en papel absorbente y luego machacarlos con un mazo.
  4. Una vez listo, agregarle los plátanos maduros y volver a machacarlo todo.
  5. Aparte trozar el chicharrón en cuadrados pequeños y agregarlos al plátano machacado.
  6. Después de integrar bien los alimentos, con las manos elaborar unas bolas medianas o grandes y meterlos al horno pre calentado a 160º C por cinco minutos.
  7. En una sartén caliente agregar unas gotas de aceite y freír la cecina por ambas caras.
  8. Servir el plato colocando dos o tres bolas de cecina con un triángulo de cecina y, ¡Listo!

 

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