La Receta del Día: Ensalada de Quinua

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

Este platillo se elabora principalmente con quinua, un pseudocereal que desde tiempos antiguos se produce en los Andes de lo que se conoce actualmente como Bolivia y Perú. Fue uno de los principales alimentos de los pueblos andinos preincaicos e incaicos.

Foto: Web
Foto: Web

Se ha descubierto que la quinua posee los ocho aminoácidos  esenciales para el ser humano, lo que la convierte en un alimento muy completo y de fácil digestión. Hay muchas formas de utilizar la quinua en la alimentación. De forma tradicional se tuesta para hacer un tipo de harina, pero igualmente pueden ser cocidos, añadidos a las sopas, usados como cereales o pastas.

Si le interesa aprender a cocinar un plato rico con quinua, a continuación tiene una receta sencilla para que pueda hacer para disfrutar de la deliciosa quinua.  ¡Les encantará!

 

Foto: Web
Foto: Web

Ingredientes:

  • 1 lata de choclo americano
  • 1 lata de frejol negro en agua
  • 20 tomates cherry o bebé
  • 2 paltas medianas
  • Hojitas de culantro fresco
  • Limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Vinagre

 

Preparación:

  1. Enjuagar muy bien la quinua y verterla en una olla con agua hirviendo.
  2. Cocinarla a fuego mínimo por 15 minutos.
  3. En un plato grande de ensalada, agregar la quinua ya cocida junto con los frejoles negros, el choclo americano y los tomates cherry cortados en medias lunas.
  4. Mezclar todo muy bien.
  5. Aliñar al gusto con vinagre, sal, pimienta y limón.
  6. Servir con la palta rebanada en cubos pequeños y decorar con las hojas de culantro fresco.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta