Este platillo se elabora principalmente con quinua, un pseudocereal que desde tiempos antiguos se produce en los Andes de lo que se conoce actualmente como Bolivia y Perú. Fue uno de los principales alimentos de los pueblos andinos preincaicos e incaicos.
Se ha descubierto que la quinua posee los ocho aminoácidos esenciales para el ser humano, lo que la convierte en un alimento muy completo y de fácil digestión. Hay muchas formas de utilizar la quinua en la alimentación. De forma tradicional se tuesta para hacer un tipo de harina, pero igualmente pueden ser cocidos, añadidos a las sopas, usados como cereales o pastas.
Si le interesa aprender a cocinar un plato rico con quinua, a continuación tiene una receta sencilla para que pueda hacer para disfrutar de la deliciosa quinua. ¡Les encantará!
Ingredientes:
- 1 lata de choclo americano
- 1 lata de frejol negro en agua
- 20 tomates cherry o bebé
- 2 paltas medianas
- Hojitas de culantro fresco
- Limón
- Sal y pimienta al gusto
- Vinagre
Preparación:
- Enjuagar muy bien la quinua y verterla en una olla con agua hirviendo.
- Cocinarla a fuego mínimo por 15 minutos.
- En un plato grande de ensalada, agregar la quinua ya cocida junto con los frejoles negros, el choclo americano y los tomates cherry cortados en medias lunas.
- Mezclar todo muy bien.
- Aliñar al gusto con vinagre, sal, pimienta y limón.
- Servir con la palta rebanada en cubos pequeños y decorar con las hojas de culantro fresco.
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