Bienvenidos a la “Receta del Día” donde, de lunes a viernes, presentamos una receta que vale la pena cocinar. Hoy intentaremos realizar una receta peruana muy rica. Se trata de la Carapulcra Limeña.
Aquí los ingredientes necesarios para preparar seis porciones:
- 1 kg de chicharrón
- ½ kg de papa seca
- ½ taza de maní tostado y picado
- Mezcla de especias
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cebollas picadas
- 6 dientes de ajo molidos
- ¼ De comino
- 3 cucharadas de crema de ají panca
- 1 cucharada de ají mirasol molido
- 2 ramas de culantro
- ½ taza de vino tinto
- 1 ½ litros de caldo de carne
- 1 cucharada de chocolate amargo rallado
- 6 rosquitas de manteca y anís
- 6 aceitunas negras
- 2 huevos sancochados
- Sal y pimienta
Pasemos ahora a la preparación:
- En una sartén grande tostamos a fuego bajo la papa seca, la mezcla de especias y la mitad del maní.
- Como pase siguiente lavamos y enjuagamos la papa tostada y agregamos agua fría hasta que este toda cubierta.
- Ahora las remojamos algunas horas junto con las especias mezcladas.
- Luego, tomamos todo y lo enjuagamos y lo escurrimos.
- A continuación cortamos la carne de cerdo en trozos, la sazonamos y la doramos en una sartén en aceite caliente.
- Para freír las cebollas con los ajos, el comino, el ají panca y el ají mirasol, usamos esta misma grasa.
- Hecho esto, sazonamos e incorporamos la carne y las ramas de culantro.
- Tomamos el vino y lo vertimos adentro. Lo dejamos hervir un poco y agregamos la papa seca escurrida.
- Dejamos rehogar durante 5 minutos y cubrimos todo con el caldo.
- A fuego bajo lo dejamos hervir 40 minutos hasta que la papa y la carne estén bien tiernas.
- Añadimos la otra mitad del maní, el chocolate rallado y las rosquitas molidas y lo dejamos cocinar durante otros 10 minutos.
- Ahora podemos servir la Carapulcra en una fuente de barro y la decoramos con aceitunas y huevos duros en rodajas.
¡Y ya está lista la Carapulcra Limeña! Como opción se puede servir con arroz graneado. Intenta esta receta típica y rica.
How useful was this post?
Click on a star to rate it!
Average rating 0 / 5. Vote count: 0
No votes so far! Be the first to rate this post.