La receta del día: Carapulcra Limeña

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Bienvenidos a la “Receta del Día” donde, de lunes a viernes, presentamos una receta que vale la pena cocinar. Hoy intentaremos realizar una receta peruana muy rica. Se trata de la Carapulcra Limeña.

 

Aquí los ingredientes necesarios para preparar seis porciones:

  • 1 kg de chicharrón
  • ½ kg de papa seca
  • ½ taza de maní tostado y picado
  • Mezcla de especias
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas picadas
  • 6 dientes de ajo molidos
  • ¼ De comino
  • 3 cucharadas de crema de ají panca
  • 1 cucharada de ají mirasol molido
  • 2 ramas de culantro
  • ½ taza de vino tinto
  • 1 ½ litros de caldo de carne
  • 1 cucharada de chocolate amargo rallado
  • 6 rosquitas de manteca y anís
  • 6 aceitunas negras
  • 2 huevos sancochados
  • Sal y pimienta

 

Pasemos ahora a la preparación:

  1. En una sartén grande tostamos a fuego bajo la papa seca, la mezcla de especias y la mitad del maní.
  2. Como pase siguiente lavamos y enjuagamos la papa tostada y agregamos agua fría hasta que este toda cubierta.
  3. Ahora las remojamos algunas horas junto con las especias mezcladas.
  4. Luego, tomamos todo y lo enjuagamos y lo escurrimos.
  5. A continuación cortamos la carne de cerdo en trozos, la sazonamos y la doramos en una sartén en aceite caliente.
  6. Para freír las cebollas con los ajos, el comino, el ají panca y el ají mirasol, usamos esta misma grasa.
  7. Hecho esto, sazonamos e incorporamos la carne y las ramas de culantro.
  8. Tomamos el vino y lo vertimos adentro. Lo dejamos hervir un poco y agregamos la papa seca escurrida.
  9. Dejamos rehogar durante 5 minutos y cubrimos todo con el caldo.
  10. A fuego bajo lo dejamos hervir 40 minutos hasta que la papa y la carne estén bien tiernas.
  11. Añadimos la otra mitad del maní, el chocolate rallado y las rosquitas molidas y lo dejamos cocinar durante otros 10 minutos.
  12. Ahora podemos servir la Carapulcra en una fuente de barro y la decoramos con aceitunas y huevos duros en rodajas.

¡Y ya está lista la Carapulcra Limeña! Como opción se puede servir con arroz graneado. Intenta esta receta típica y rica.

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