La Receta del Día: Quiche Lorraine

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

Se trata de  un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa que se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa.

La palabra quiche proviene del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, hablado en la región de Lorena, en el noreste de Francia y ya fronterizo con Alemania. Al mismo tiempo, este término deriva de la palabra alemana para pastel Kuchen.

Existen muchas variantes diferentes de este platillo que incluyen ingredientes como carne, vegetales (tales como apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y quesos diversos.

Si quisiera aprender a hornear estas tortas saladas al estilo francés, le tengo aquí una receta fácil para que lo disfrute con todos sus seres queridos. ¡Inténtelo!

Ingredientes:

  • 200 g harina
  • 100 g mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita sal
  • 200 g tocino ahumado
  • 200 g queso gruyére rallado
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml nata
  • 100 ml leche
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Hacer un volcán con la harina.
  2. Añadir la mantequilla en dados y unir todo hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Hacer una bola y guardarla en el refrigerador durante media hora envuelta en film de cocina.
  4. Extender con el rodillo y cubrir con ella una tartera llana de base desmoldable.
  5. Pasar el rodillo por el borde y retirar el sobrante de masa.
  6. Cubrir con papel de hornear o papel de aluminio la base y poner unos garbanzos o cualquier otra semilla y hornear durante 15 minutos a 180º.
  7. Quitar el peso y pincelear con el huevo.
  8. Volver a hornear durante 5 minutos, para sellar bien la masa y evitar que absorba humedad del relleno
  9. Para el relleno, rallar el queso y cortar en dados el tocino.
  10. Poner en una sartén con la cucharada de aceite y freír el tocino.
  11. Dejar escurrir sobre papel de cocina y reservarlo.
  12. Batir los huevos y mezclarlos con la nata y la leche.
  13. Sazonar con sal y pimienta.
  14. Poner sobre la base de la tarta algo más de la mitad del tocino y el queso y a continuación la mezcla de huevo y nata.
  15. Repartir el resto del tocino por arriba y hornear a 180ºC durante una media hora o hasta que esté cuajado y dorado.
  16. Servir caliente.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta