Bienvenidos al bloque de la receta del día, en el que cada día, de lunes a viernes, presentamos una receta que vale la pena cocinar. Hoy presentamos un plato muy rico: La Ocopa Arequipeña acompañada con papas sancochadas.
Para prepararlos, vamos a alistar los ingredientes necesarios:
- 2 kg de papa sancochada
- 1 taza de leche evaporada
- 2 paquetes de galletas de soda
- 1 paquete de galleta de vainilla
- 150 gr de maní tostado molido
- 250 gr de queso fresco
- 50 gr de ají mirasol
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 1 taza de aceite
- 2 ramas de huacatay
- 6 huevos duros
- Aceitunas (al gusto)
- Sal (al gusto)
- Hojas de lechuga (al gusto)
Ahora pasemos a la preparación que es muy fácil de entender y hacer:
- Como primer paso tenemos que poner un poco de aceite en una sartén y freír por unos minutos la cebolla, los dos dientes de ajos, las dos ramas de huacatay y el ají mirasol. Después lo dejamos todo, para que se entibie.
- A continuación ponemos todo lo frito en una licuadora y le agregamos un huevo duro, el maní, las galletas de soda y vainilla, el queso fresco, la leche, sal al gusto y el resto del aceite. Licuamos todo bien hasta que se forme una crema.
- Para acompañar la crema con las papas sancochadas, cortamos estas por la mitad.
- Antes de servir, decoramos los platos con hojas de lechuga, ponemos las papas cortadas encima y las cubrimos con la crema de Ocopa.
- Como paso final, decoramos todo con los huevos duros cortados y las aceitunas.
¡Y ya está la Ocopa Arequipeña acompañada con papa, huevo, lechuga y aceitunas! Solo falta servir los platos, sentarse y degustarlo con la familia y los amigos.
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