El plato de este día es una nueva variante para preparar un ají, esta vez la variante vegetariana con champiñones.
Los champiñones destacan por ser una de las setas más populares, y en definitiva más consumidas en muchas casas no solo de Perú, sino también de otros países.
Respecto a las propiedades de los champiñones, no hay duda que desde un punto de vista nutricional destacan por su altísimo contenido en proteínas de buena calidad y agua (contiene cerca de un 95% de agua).
Si le interesa aprender a preparar esta variante gastronómica ecuatoriana, a continuación tiene una receta sencilla para que pueda hacer y disfrutar con todos sus seres queridos. ¡Inténtelo!
Ingredientes:
- Pan de molde
- Champiñones grandes
- 1 taza de leche de soya evaporada
- 2 ajíes amarillos
- 1 cebolla mediana
- 1 cubo de caldo de verduras
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cucharadita de palillo
Preparación:
- Primero ponemos a remojar el pan de molde en un bol con la leche evaporada.
- Mientras este remoja, cortamos el ají amarillo por la mitad y retiramos todas las semillas y venas.
- En una olla mediana le echamos el ajo molido y la cebolla picada en cuadritos pequeños.
- Mientras dore la cebolla, agregamos el cubo de caldo y el palillo.
- Removemos todo para que se deshaga completamente el buco de caldo y se integren los sabores.
- En una licuadora ponemos los ajíes amarillos y el pan remojado en la leche para mezclar todo bien. La mezcla la reservamos.
- Cuando la cebolla esté bien dorada, agregamos los champiñones cortados en juliana y dejamos que cocinen unos minutos, para ir agregando la mezcla de pan y ají a la olla.
- Removemos todo muy bien y agregamos la sal, para luego dejar hervir unos minutos más o menos. Cuando esté listo, acompañamos con arroz y decoramos con una aceituna negra y una hoja de lechuga.
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