La receta del día: Falafel

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Los falafel  son unas croquetas hechas de garbanzos o habas cuyo origen se remonta a los tiempos del Corán.  El plato surgió en algún lugar del subcontinente indio, sin embargo, hoy en día se consume sobre todo en India, Pakistán y Oriente Medio.

Según las creencias,  es originario de la India, donde se cocinó en un pan con especias amargas. La palabra «falafel» viene de la palabra árabe “filfil”, que significa pimiento.

Foto: Web
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Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur o de tahina, así como en sándwich, en pan de pita o como entrada. En los últimos años se ha hecho famoso en los países del Occidente debido a la gran popularidad de restaurantes de comida oriental.

Si le interesa aprender a cocinar este plato delicioso, a continuación tiene una receta sencilla para que pueda  hacer y compartir unas falafel con todos sus familiares y amigos. ¡Sin duda les encantará a todos!

Ingredientes:

  • Un bote de garbanzos cocidos (500-600 gramos)
  • Dos cebollas picadas muy finamente
  • Un diente de ajo
  • Dos puñados grandes de hojas de cilantro
  • Un plato de pan rallado
  • Sal y aceite de oliva o semillas
  • Cayena molida al gusto

 

Preparación:

  1. Lavar y escurrir los garbanzos en el vaso de una batidora.
  2. Verter los garbanzos y tritúralos junto las cebollas previamente picadas, el ajo, una tacita de café de agua y las hojas de cilantro, así como la cayena y la sal.
  3. Crear una mezcla homogénea pero consistente.
  4. Dejar reposar al menos una hora en la nevera.
  5. Tras el tiempo de reposo, comenzar a crear bolitas redondas.
  6. Foto: Web
    Foto: Web
  7. Bañar en el pan rallado.
  8. Calentar aceite en una sartén y cuando comience a humear, freir las falafel hasta que estén doradas.
  9. Poner sobre un papel absorbente para que se les retire el exceso de aceite.
  10. Servir calientes.

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