La croqueta es un alimento originario de Francia, aunque es más popular en Sicilia, en los Países Bajos y en España.
Se trata de una porción de masa hecha con un picadillo de jamón que ligado con bechamel, se reboza en huevo y pan rallado y se fríe en aceite abundante.
Si le interesa aprender a cocinar este platillo francés, a continuación tiene una receta sencilla para que pueda probar sus propias croquetas con jamón que encantará a toda su familia. ¡Pruébelo!
Ingredientes:
- 200 g jamón curado picado
- 1 cebolla mediana
- 100 g harina
- 100 g mantequilla
- 1 l leche
- 1 ó 2 huevos batidos
- pan rallado
- perejil picado
- aceite de oliva
- aceite vegetal o girasol
- sal
Preparación:
- Picar la cebolla y el jamón a brunoise de manera muy fina.
- En una cazuela, con la mantequilla cortada en dados y un chorrito de aceite a fuego bajo, añadir la cebolla, salpimentar y dorar por 10 minutos.
- Agregar el jamón y sofreir unos minutos.
- Añadir la harina y remover bien con una batidora
- Cocinar todo durante 3 o 4 minutos.
- Incorporar la leche poco a poco, sin dejar de batir, y sazonar.
- Batir bien 1 minuto más.
- Parar de batir y remover con una lengua bien unos minutos más, hasta que la masa esté uniforme.
- Retirar del fuego y extender la masa en una fuente o bandeja de horno.
- Dejar que se atempere 10 minutos y cubrir con papel transparente, sin dejar aire, pegado a la masa, para que no se forme costra.
- Dejar que se enfríe mínimo 3 horas en la nevera.
- Una vez fría la masa, quitar el film y cortar al gusto.
- Moldear las croquetas.
- Poner abundante aceite a calentar.
- Pasar las croquetas por huevo y pan rallado y poco de perejil picado.
- Freír las croquetas hasta que queden doradas.
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