Receta del día: Waffles

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

Se trata de una especie de torta con masa crujiente parecida a una galleta tipo oblea de origen belga que se cocina entre dos planchas calientes. Los waffles tienen apariencia de rejilla, que es resultado del molde de la wafflera. Se sirve caliente como postre o de desayuno.

Si le interesa aprender a cocinar este deleite para el paladar, a continuación tiene una receta fácil de preparar para que pueda disfrutar de sus propios waffles caseros.  ¡Comencemos a hacer los waffles!

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada (generosa) de mantequilla derretida

 

Preparación:

  1. Separar las claras de huevo de las yemas.
  2. Batir las claras a punto nieve y reservarlas a un lado.
  3. Mezclar la leche, la mantequilla derretida, el azúcar y las yemas de huevo en un recipiente mediano.
  4. Batir hasta que el azúcar se disuelva bien.
  5. Colocar todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y sal) en un recipiente grande, y agregarle los ingredientes mojados que recién fueron mezclados.
  6. Mezclar bien todos los ingredientes, hasta que la masa no tenga grumos.
  7. Luego, con una cuchara de madera y movimientos envolventes, mezclar las claras a punto nieve que se habían reservado con la masa.
  8. Dejar de batir la masa, sino no crecerá.
  9. La masa debe quedar esponjosa, y esto es gracias a las claras batidas en nieve.
  10. Cocinar los waffles en una wafflera (máquina de hacer waffles, como la de hacer sándwiches calientes). Normalmente esto demora unos 2 a 3 minutos, pero depende de la máquina, así que conviene seguir las instrucciones del fabricante.
  11. ¡Y listos! No olvidar de acompañarlos de lo que más le guste.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta