Receta del día: Huevos Rancheros

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

Los Huevos rancheros son un plato originario de México que se sirve no sólo en el desayuno sino que también pueden ser servidos a media mañana o incluso durante el almuerzo.

La versión más fácil de los huevos rancheros consiste en  tortillas ligeramente fritas, y huevo frito con algún tipo de salsa picante, acompañados de frijoles refritos. En lugar de  huevos fritos se puede utilizar huevo revuelto

Ya que el plato consta con una popularidad muy grande, se ha extendido más allá de las fronteras de México en una multitud de formas adaptadas a los gustos locales.

Si le gustaría aprender a cocinar este delicioso desayuno de la cocina mexicana, a continuación tiene una receta rica para que pueda disfrutar de sus propios huevos rancheros. ¡Inténtelo!

Ingredientes (2 personas):

  • 4 tortillas de maíz
  • 4 huevos
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde de freír
  • 2 cucharaditas de salsa de ají
  • 2 pizcas de sal
  • 2 pizcas de sal de ajo
  • aceite de oliva.

Preparación:

  1. Trocear finamente la cebolla, el pimiento verde y los tomates.
  2. Colocar en una sartén con un chorro de aceite caliente y sofreírlo lentamente
  3. En mitad de la cocción, añadir la cucharadita de salsa de ají, las pizcas de sal y de sal de ajo.
  4. Revolver de vez en cuando.
  5. Cuando esté en punto cocción preferido, retirarlo y reservarlo caliente.
  6. En otra sartén, freír los dos huevos
  7. Servir los huevos rancheros colocando en el fondo del plato las tortillas calientes.
  8. Encima de cada tortilla poner los huevos fritos con salsa picante y decorar con pizca de cilantro o perejil picado.
  9. Se puede añadir todavía frijoles fritos, salchichas, arroz hervido, carne picada, chorizo, entre otros.

 

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta