Bienvenidos a la “Receta del Día”, donde cada día presentamos una receta que vale la pena hacer en casa. Hoy prepararemos unos ricos Tamales de Choclo, para degustarlos con amigos y familia.
Aquí los ingredientes necesarios para preparar este plato típico:
- 10 choclos frescos
- 1 cucharada de achiote
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo molido
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- 3 huevos duros
- 12 aceitunas
- 600 gr de carne de cerdo
- 100 gr de maní tostado
- Ají mirasol picado seco
- Hojas de plátano
- Aceite
- Pimienta y sal
Ahora pasemos a la segunda parta: la preparación:
- Como primer pase rayamos los choclos y lo ponemos en un tazón.
- Mientras tanto ponemos a calentar aceite en una sartén para freír el achiote. Echamos también la cebolla picada, los ajos, la pimienta, la sal, el ají amarillo y la carne de cerdo cortada en trozos.
- Esperamos hasta que la carne esté dorada y le echamos el caldo de huesos para terminar de cocinarla.
- A parte echamos los choclos rayados y aceite en una olla y movemos todo. Luego agregamos el aderezo con el cerdo y ponemos todo a fuego medio para continuar a cocinarlos. Es importante que no dejemos de mover.
- Esperemos hasta que todo esté cocido y espeso.
- Ahora colocamos las hojas de plátano en la mesa y las llenamos con una porción de masa, una porción de carne, medio huevo duro, unas aceitunas, y un poco de ají mirasol.
- Después de haber llenado las hojas, las cerramos bien con tiras y las dejamos cocinar una hora en una olla grande con un poquito de agua.
¡Y ya están los tamales de choclo! Se recomienda servirlos con salsa picante criolla para aumentar el sabor rico. ¡Pruébalo!
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