Bienvenidos a la receta del día, donde cada día de lunes a viernes presentamos una receta que vale la pena probar. Pueden ser de todo el mundo, es decir de Portugal, Alemania, Perú, Italia y muchos más. Hoy se trata de unos dulces italianos muy ricos que se llaman Cantuccini. Son dulces típicos de la Puglia, una región del sur de Italia.
Vamos a ver cuáles ingredientes necesitamos:
- 500 gr de harina
- 300 gr de almendras crudas y enteras sin pelar
- 250 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 4 huevos enteros
- 1 yema de huevo
- 1 clara huevo
- Una poco de sal
- Un poco de levadura de polvo
Ahora pasemos a la preparación:
- Como primer pase tenemos que tostar las almendras en la bandeja del horno a 170 grados, esparciéndolas bien y tostándolas al gusto. Tenemos que tener cuidado que no se carbonicen.
- Mientras tanto, en un cuenco batimos los 4 huevos, la yema y el azúcar hasta que se forme una crema bien espumosa. Hecho esto, se añade la mantequilla y se continúa a batir la mezcla.
- A continuación mezclamos la harina con la levadura y la sal y añadimos la mezcla de huevos. La consistencia de este mezclado debe ser casi como lo de la masa de pan. Si queda muy líquido, basta añadir más harina.
- Como pase siguiente, añadimos las almendras tostadas (después de haberlas dejado enfriarse) a la masa.
- En una tabla enharinada empezamos a amasar la masa y de ahí formamos tres barras como si fueran de pan fino para que tengan espacio en la bandeja del horno.
- Ahora batimos la clara y con esta recubrimos con una brocha de cocina las tres barras.
- Calentamos el horno a 170 grados y horneamos las barras unos 20 minutos para dorarlas.
- Luego las sacamos y las cortamos en diagonal en rebanadas de 1 cm aproximadamente.
- Y otra vez las horneamos unos 15 minutos, dándole la vuelta a la mitad del tiempo.
Y ya están listos los Cantuccini! Un rico dulce italiano con lo cual puedes impresionar a tu familia, tus amigos, tu novi@ y muchos más. ¡Inténtalo, vale la pena!
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