La receta del día: Cantuccini

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

Bienvenidos a la receta del día, donde cada día de lunes a viernes presentamos una receta que vale la pena probar. Pueden ser de todo el mundo, es decir de Portugal, Alemania, Perú, Italia y muchos más. Hoy se trata de unos dulces italianos muy ricos que se llaman Cantuccini. Son dulces típicos de la Puglia, una región del sur de Italia.

Vamos a ver cuáles ingredientes necesitamos:

  • 500 gr de harina
  • 300 gr de almendras crudas y enteras sin pelar
  • 250 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 4 huevos enteros
  • 1 yema de huevo
  • 1 clara huevo
  • Una poco de sal
  • Un poco de levadura de polvo

 

Las almendras tostadas son unos de los ingredientes necesarios para realizar esta receta.
Las almendras tostadas son unos de los ingredientes necesarios para realizar esta receta. (Foto: web)

Ahora pasemos a la preparación:

  1. Como primer pase tenemos que tostar las almendras en la bandeja del horno a 170 grados, esparciéndolas bien y tostándolas al gusto. Tenemos que tener cuidado que no se carbonicen.
  2. Mientras tanto, en un cuenco batimos los 4 huevos, la yema y el azúcar hasta que se forme una crema bien espumosa. Hecho esto, se añade la mantequilla y se continúa a batir la mezcla.
  3. A continuación mezclamos la harina con la levadura y la sal y añadimos la mezcla de huevos. La consistencia de este mezclado debe ser casi como lo de la masa de pan. Si queda muy líquido, basta añadir más harina.
  4. Como pase siguiente, añadimos las almendras tostadas (después de haberlas dejado enfriarse) a la masa.
  5. En una tabla enharinada empezamos a amasar la masa y de ahí formamos tres barras como si fueran de pan fino para que tengan espacio en la bandeja del horno.
  6. Ahora batimos la clara y con esta recubrimos con una brocha de cocina las tres barras.
  7. Calentamos el horno a 170 grados y horneamos las barras unos 20 minutos para dorarlas.
  8. Luego las sacamos y las cortamos en diagonal en rebanadas de 1 cm aproximadamente.
  9. Y otra vez las horneamos unos 15 minutos, dándole la vuelta a la mitad del tiempo.
Las tres barras de masa, recubiertas con yema batida. Así entran al horno. (Foto: web)
Las tres barras de masa, recubiertas con yema batida. Así entran al horno. (Foto: web)

Y ya están listos los Cantuccini! Un rico dulce italiano con lo cual puedes impresionar a tu familia, tus amigos, tu novi@ y muchos más. ¡Inténtalo, vale la pena!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta