Receta del día: Caldo de Gallina

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Este plato es originario del Perú y se consume como desayuno por las mañanas, así como durante el almuerzo.

Actualmente es considerada una receta elaborada de forma casera y es vendida al público en puestos de mercados y restaurantes.

Si le interesa aprender a cocinar este sabroso caldo, a continuación tiene una receta fácil de preparar para que pueda disfrutar de su sabor único.  ¡Inténtelo!

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de gallina cortado en presas grandes (escoja gallina tierna)
  • 2 cebollas chinas cortados en rodajas pequeñas (al estilo chifonada)
  • ¼ de papa amarilla cortada por la mitad y bien lavada
  • Kion picado en chifonada (corte pequeñísimo)
  • 1 apio cortado en rodajas pequeñas
  • ½ kg de fideos delgados o gruesos
  • Sazonador Umami o ají-no-moto
  • Orégano
  • Sal

 

Preparación:

  1. Sobre una olla, agregar agua hasta la mitad y dejar calentar. Y sazonar con sal al gusto.
  2. Durante el proceso de hervido agregar las presas de gallina y junto a ello, los fideos, el apio cortado y las papas amarillas.
  3. Dejar cocinar a fuego medio y tapar a la olla. Sin olvidar de observar de vez en cuando.
  4. Una vez listo para ser apagado, incorporar los huevos y el Kion picado para ser cocido y servido en los platos.
  5. Probar sabor y sazonar con orégano y servir en platos hondos.
  6. Degustar acompañado de cebolla china picada y un huevo de gallina en cada plato.

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