La ministra de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) Paola Bustamante manifestó que se entregará a la nueva gestión de gobierno las evaluaciones de impacto de todos los programas sociales adscritos a su sector.
La titular del MIDIS añadió que “en los procesos electorales y en los cambios de gestión, la idea es realizar una evaluación”, invocando al mismo tiempo a todas las agrupaciones políticas a que conozcan cómo se están implementando los programas sociales, señalando que éstos se pueden mejorar.
“Nosotros tenemos toda la disposición como Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social de brindar toda la información posible», anotó.
La funcionaria del MIDIS reafirmó el compromiso de su sector hacia los padres de familia y a la comunidad escolar en general de continuar mejorando el programa Qali Warma, que desde el inicio del año a la fecha tiene cero incidencias de afectación a la salud, y que se supervisa permanentemente para brindar una atención de calidad a los niños y niñas de los niveles de educación inicial y primaria de las instituciones educativas estatales del país.
Durante la supervisión del reinicio de la entrega del servicio alimentario del programa Qali Warma, la funcionaria del MIDIS expresó su confianza en que este servicio trascenderá su funcionamiento al próximo gobierno pues “es un programa que se implementa en mérito a la Ley General de Educación, en un derecho, por lo que entendemos que no hay motivo para dar marcha atrás”.
En la Institución Educativa N° 3048 Santiago Antúnez de Mayolo, ubicada en el distrito de Independencia, la ministra corroboró que la distribución de los alimentos que contribuyen a que los estudiantes de inicial y primaria presten una mejor atención en clases se realizó de acuerdo a los protocolos establecidos y la activa colaboración de los padres de familia y docentes pertenecientes al Comité de Alimentación Escolar (CAE).
La ministra Paola Bustamante señaló que actualmente se está distribuyendo más de 3.1 millones de raciones a nivel nacional en aproximadamente 58 mil instituciones educativas estatales, en las cuales se incorporan recetas variadas y nutritivas que incluyen cereales andinos.
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