La Receta del Día: Hamburguesa de Quinua

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El día de hoy les presentamos una receta rica de una variante importante para comer hamburguesas sin sentirse culpable. Esta hamburguesa está elaborada a base de quinua, un cereal con muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud.

Si comparamos la quinua con la mayor parte de los cereales, ésta contiene muchas más proteínas y grasas, aunque éstas últimas son en su mayoría insaturadas, destacándose la presencia de ácidos omega 6 y omega 3. Respecto al aporte calórico, la quinua es semejante o levemente superior a un cereal, pues contiene menor cantidad de hidratos.

Si le interesa aprender a preparar esta delicia gastronómica, a continuación tiene una receta sencilla para que pueda hacer y disfrutar con todos sus seres queridos. ¡Haga un intento! 

Ingredientes:

  • 2 tazas de quinua
  • 4 tazas de agua
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 80 gr de queso fresco
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Orégano
  • Mejorana
  • Perejil fresco
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de palillo

 

Foto: Web
Foto: Web

 

Preparación:

  1. Primero hay que lavar muy bien la quinua.
  2. Después ponemos a hervir el agua en una cazuela y cuando esta empiece a hervir, añadimos una cucharada de sal y la quinua lavada, cocinándola a fuego lento hasta que el agua se absorba de completo.
  3. Hecho esto, dejamos que se enfríe.
  4. Mientras tanto rallamos la zanahoria y la cebolla y picamos el ajo.
  5. A una sartén le echamos dos cucharadas de agua con una cucharada de aceite y cocinamos durante 10 minutos las verduras con el ajo.
  6. Cuando estén listas, las dejamos enfriar.
  7. Ahora en una olla colocamos todos los ingredientes restantes: las hierbas y el perejil, el aceite, las verduras ralladas, la quinua y el queso fresco, revolviendo todo hasta que la mezcla esté compacta y durable.
  8. A continuación precalentamos el horno a 180°.
  9. En una fuente para horno extendemos una capa de papel para hornear y lo espolvoreamos con un poco de aceite.
  10. Ahora, con las manos enharinadas, creamos pequeñas bolitas del tamaño de un puño con la mezcla, y luego en la bandeja formamos la típica forma de las hamburguesas.
  11. Cuando hemos usado toda la mezcla, las ponemos a hornear aprox. 30 minutos, comprobando de vez en cuando la cocción.
  12. Por último las servimos en un pan de hamburguesa junto con hojas de lechuga, tomates y ketchup. ¡A disfrutar!

 

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