Ya estamos casi en verano y el sol está empezando a salir cada vez más. ¿Y que plato típico peruano es más rico, comiéndolo acompañados por un insoportable calor? ¡Claro, un buen Ceviche de Pescado! Eso será la receta que vamos a presentar paso por paso hoy.
Empezamos alistando los ingredientes que se necesitan para preparar este rico plato:
- 400 g de pescado fresco en filetes (puede ser de merluza, lenguado o corvina)
- 3 ramas de cilantro
- 1 cebolla morada
- 10 a 12 limones
- Pimiento rojo
- Sal
Seguimos ahora con la preparación. Se van a enterar de que hacer este plato no es nada complicado.
- Como primer paso tenemos que cortar el pescado en tiras de unos 2 a 3 centímetros. ¡Para que el resultado sea el mejor posible es muy importante que el pescado sea fresco!
- Después de cortar el pescado, lo colocamos en un cuenco.
- Mientras tanto cortamos la cebolla morada, picamos el cilantro muy finamente y el pimiento rojo en tiras. Todos estos ingredientes los añadimos al cuenco y lo mezclamos muy cuidadosamente.
- Si queremos, añadimos un poco de sal y pimienta.
- Luego exprimimos el jugo de los limones, lo colamos y lo vertimos en el cuenco. Tiene que cubrir todo el pescado. Para que el plato al final no sepa demasiado amargo, se aconseja a no exprimir demasiado los limones.
- A continuación tapamos el cuenco y lo dejamos a temperatura ambiente para que se macere bien una hora antes de servirlo.
¡Y ya tenemos un rico ceviche para compartir con la familia y amigos! Si se quiere, se puede acompañar el Ceviche con arroz, camote, chifles y cancha. Degústenlo sobre todo en verano, con el calor sabe mejor.
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