La Receta del Día: Ceviche de Pescado

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Ya estamos casi en verano y el sol está empezando a salir cada vez más. ¿Y que plato típico peruano es más rico, comiéndolo acompañados por un insoportable calor? ¡Claro, un buen Ceviche de Pescado! Eso será la receta que vamos a presentar paso por paso hoy.

La cebolla morada, ingrediente esencial para el Ceviche. (Foto: web)
La cebolla morada, ingrediente esencial para el Ceviche. (Foto: web)

Empezamos alistando los ingredientes que se necesitan para preparar este rico plato:

  • 400 g de pescado fresco en filetes (puede ser de merluza, lenguado o corvina)
  • 3 ramas de cilantro
  • 1 cebolla morada
  • 10 a 12 limones
  • Pimiento rojo
  • Sal

Seguimos ahora con la preparación. Se van a enterar de que hacer este plato no es nada complicado.

  1. Como primer paso tenemos que cortar el pescado en tiras de unos 2 a 3 centímetros. ¡Para que el resultado sea el mejor posible es muy importante que el pescado sea fresco!
  2. Después de cortar el pescado, lo colocamos en un cuenco.
  3. Mientras tanto cortamos la cebolla morada, picamos el cilantro muy finamente y el pimiento rojo en tiras. Todos estos ingredientes los añadimos al cuenco y lo mezclamos muy cuidadosamente.
  4. Si queremos, añadimos un poco de sal y pimienta.
  5. Luego exprimimos el jugo de los limones, lo colamos y lo vertimos en el cuenco. Tiene que cubrir todo el pescado. Para que el plato al final no sepa demasiado amargo, se aconseja a no exprimir demasiado los limones.
  6. A continuación tapamos el cuenco y lo dejamos a temperatura ambiente para que se macere bien una hora antes de servirlo.
El jugo de limones se cola encima del pescado. ( Foto: web)
El jugo de limones se cola encima del pescado. ( Foto: web)

¡Y ya tenemos un rico ceviche para compartir con la familia y amigos! Si se quiere, se puede acompañar el Ceviche con arroz, camote, chifles y cancha. Degústenlo sobre todo en verano, con el calor sabe mejor.

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