La receta del día: Helado de Lúcuma

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

Con todo este calor en verano, cada uno busca refrescarse un poco. Hoy, en el bloque de “La Receta del Día”, presentaremos una receta perfecta para este tiempo. Y para realizarla, necesitamos una fruta que es muy popular en América del Sur y especialmente en el Perú. Es de sabor dulce y espeso y su color es naranja por fuera y amarillo por dentro. ¿Ya adivinaron de qué fruta se trata? ¡Se trata de la Lúcuma! Y como estamos en verano, haremos un rico Helado de Lúcuma.

 

La Lúcuma: Fruta popular especialmente en Perú. (Foto: web)
La Lúcuma: Fruta popular especialmente en Perú. (Foto: web)

Para realizar esta receta, se necesitan los ingredientes siguientes:

  • 2 tazas de leche entera
  • 1 taza de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 paquete (14 oz.) de pulpa de Lúcuma congelada
  • 1 ¾ de crema de leche fría
  • Dulce de leche, opcional

 

Pasemos entonces a la preparación del helado:

  1. Calentamos las dos tazas de leche entera en una cacerola a fuego medio-alto. No tenemos que esperar hasta que hierva, solo es necesario que los bordes de leche empiecen a burbujear.
  2. En un tazón mediano batimos el azúcar y las yemas de huevo hasta que se espesen y se quedan amarillo pálido.
  3. Agregamos la leche caliente a la mezcla de yema de huevo y las mezclamos bien. Después devolvimos todo a la cacerola.
  4. Dejamos cocinar todo hasta que la mezcla se espese, revolviendo de vez en cuando.
  5. A continuación transferimos la crema caliente a un tazón y agregamos la pulpa de lúcuma, que descongelamos antes. Es necesario dejarlo enfriar.
  6. En un tazón mediano batimos la crema de leche fría con un batidor hasta que espese y forme picos rígidos.
  7. 1/3 de la crema de leche batida la mezclamos con la crema de lúcuma fría hasta que se combinen
  8. Después vertimos suavemente la crema de leche batida restante.
  9. Transferimos la mezcla de crema de lúcuma a un tazón adecuado y lo cubrimos con papel plástico.
  10. Ahora es necesario que se congele por aproximadamente 3 horas o más.

 

Una vez congelado, el Helado de Lúcuma está listo para servir. Opcionalmente se puede servir con dulce de leche. ¡No te pierdas la posibilidad de hacer esta receta! Para todos los amantes de la Lúcuma, esta es una manera más de disfrutarla.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta