¿Cómo podemos reducir el consumo de azúcar en nuestra dieta?

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Recientemente la Organización Mundial de la Salud recomendó que sólo el 5% de la ingesta diaria de calorías proceda de productos dulces. Algunos expertos han aconsejado medidas más radicales para lograr una reducción a un 3% o menos. Sin embargo, todos sabemos que es más fácil decirlo que ponerlo en práctica.

Por ello, ¿qué podría hacer el consumidor para reducir la cantidad de azúcar que ingiere al día?

  1. Evitar las bebidas azucaradas

En primer lugar se tiene que evitar cualquier tipo de refresco, así como otras bebidas altas en calorías, ya que algunas latas de soda de 330ml llegan a tener 35g de azúcar.

  1. Elaborar sus propios dulces

Los alimentos elaborados industrialmente pueden ser añadidos otros aditivos con azúcar o sustitutos que también poseen hidratos simples, por lo que es mejor hacer sus propios dulces caseros para regular la cantidad de azúcar.

Cuando se quiere elaborar un pastel se puede reemplazar el azúcar por puré de frutas que darán textura, humedad y su fructosa natural.

  1. No utilizar azúcar si no es necesario

Un ejemplo sería, si se consumen cereales con leche, los cereales generalmente ya poseen azúcar.

Por ello es mejor no añadir más o sustituir los más azucarados por otros simples como la avena, según recomienda el sistema de salud público británico. De esta manera se puede reducir la ingesta de azúcar en 70g en una semana.

  1. Evitar la comida precocinada y condimentos y salsas

Este tipo de alimentos generalmente tienen altas cantidades en azúcar y tentadores.

Un tercio de un frasco de tamaño medio de salsa para pasta (aproximadamente 150g) puede contener más de 13g de azúcar.

Estos alimentos se sirven generalmente en pequeñas cantidades, pero si se comen todos los días, el recuento de azúcar pueden sumar.

 

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