Mejor restaurante de América Latina 2014: «Central» de Lima

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En la segunda edición de los premios organizados por la revista británica Restaurant, el restaurante limeño Central fue elegido como el ganador del primer puesto.  El premio fue entregado en la noche del miércoles en la capital de Perú por el jurado de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, compuesto por 250 expertos en materia de la culinaria.

Se explicó la decisión del jurado por la destacable interpretación original de la cocina peruana que realiza Virgilio Matrínez, el chef de Central. El chef utiliza ingredientes como el cushuro, una cyanobactéria comestible que se puede recolectar en los Andes, que no es usual para la comida peruana tradicional. El plato más emblemático del restaurante es el pulpo al carbón morado.

Martínez atribuyó el éxito de su restaurante al trabajo realizado por su equipo desde hace cinco años. «Para nosotros es increíble y no tengo palabras, solo agradecimientos», declaró el chef del restaurante Central.

El restaurante peruano Central reemplaza en la cabeza de la lista a otro restaurante limeño, Astrid y Gastón, que en esta ocasión solo obtuvo el segundo puesto en el listado de la revista británica.

 

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