Realizan capacitaciones para inicio de actividades de micro y pequeñas empresas

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

En el marco de la reactivación económica, la Cámara de Comercio de Jesús María y la Cámara Gastronómica y Turística del Perú, vienen trabajando en conjunto con microempresarios a nivel nacional, para el desarrollo de la gastronomía peruana a través de capacitaciones.

Agustín Cisneros Zarango, presidente de la Cámara de Comercio de Jesús María, explicó en Hablemos el Finde, la labor que realizan con productores de Oxapampa, Cajarmarca, Huancayo, Loreto, Ayacucho, Puno, Arequipa, Cusco, Ica y Lima.

«Hemos coordinado con las diferentes instituciones a nivel nacional para poder activar primero con los protocolos, que son la parte fundamental para abrir los negocios. Estamos capacitando, dando asesoría para que puedan tener los protocolos listos y presentarlos al Minsa y Ministerio de la Producción».

Señaló que en conjunto con las municipalidades han trabajado una propuesta de feria itinerante, donde van a trabajar la gastronomía, agricultura, artesanía y productos naturales.

«Las ferias itinerantes nos va a permitir vender y posicionar a aquellos empresarios que no están trabajando para que puedan exponer sus productos, todo para llevar, cumpliendo los protocolos de bioseguridad».

Asimismo, Cisneros Zarango, informó que la cámara de comercio está brindando cursos gratuitos como marketing y redes digitales, para que los empresarios puedan tener herramientas y salir adelante, debido a la crisis por la pandemia.

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta