Personas con problemas de tiroides y pre diabéticos deben tener cuidado al consumir maca

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

El especialista Luis Baquerizo se refirió en cuanto al consumo de maca, alimento que siempre ha sido considerado muy nutritivo desde tiempos prehispánicos. Sin embargo, advirtió que existen casos excepcionales que se deben tener en cuenta cuando se come este alimento. Uno de ellos, cuando la persona es pre diabética o problemas en la tiroides, ya que la maca es un energizante y acelera el metabolismo.

 

Así mismo, indicó que la maca que se produce en la parte central los andes no llega a todos los rincones del país. “La maca forma parte de compuestos que se distribuyen a nivel nacional en programas de estado como el vaso de leche y el programa Qali Warma pero no en la medida necesaria”, acotó.

 

Respecto a la exportación de la maca manifestó que las exportaciones a China de la maca han crecido hasta 1 millón y medio de dólares en lo que va del año 2014. “Se están llevando la maca del Perú en estado natural con la intención de vender, aunque ellos ya siembran pero no tienen las mismas propiedades que la que se siembra en el Perú”, sostuvo Luis Baquerizo.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta