¡Llegó el invierno!: estos son los alimentos que debes consumir

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Especialistas de Essalud recomiendan que durante la temporada de invierno se incremente la ingesta de frutas y verduras las cuales brindan vitaminas y minerales. Además, sugieren el consumo de carnes de pollo, pescado o res.

Esta forma de alimentarse potenciará nuestro sistema inmunológico y además aumentará nuestra temperatura corporal, disminuyendo así la sensación de frio.

Otra alternativa saludable es el consumo de caldos (con pocos carbohidratos) y cremas calientes, las cuales pueden saciar nuestro apetito, aumentan la hidratación y ayudan a mantener las vías respiratorias húmedas, ya que por el frio dejamos de consumir líquidos y hacer ejercicios.

Las frutas más recomendables debido a la estación, son las de color amarillo y naranja, que son la maracuyá, mandarina y naranja. Estas contienen betacarotenos, que son antioxidantes que mejoran la agudeza visual, la piel y el sistema inmunológico, también contienen vitamina C. Estas no te curarán del resfrío, pero sí mejorarán el funcionamiento de tu sistema inmunológico

Para quienes vivan en la selva de nuestro país, tienen el camu camu que, que de acuerdo a la tabla de composición es la fruta que más vitamina C aporta al hombre. Para los que no se encuentran en la selva, pueden consumir la pulpa o la bebida de esta cada 15 días.

Es importante mencionar que en pleno contexto del coronavirus, los especialistas destacan el consumo de las frutas en tres porciones al día. Las vitaminas, los minerales y el agua que concentran fortalecen el organismo y protegen tu salud.

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