Estudiante inventa sacarímetro que permite medir el nivel de azúcar en gaseosas

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

Tras el Día Mundial de la Diabetes que se celebra cada 14 de noviembre, Diego Palma, estudiante que cursa el quinto de secundaria en villa maría del triunfo, elaboró un sacarímetro que permite medir el nivel de azúcar que contienen las bebidas gaseosas.

 

Mediante la investigación correspondiente al instrumento médico, el estudiante de 16 años, señaló que en el Perú existen variedades de gaseosas que sobrepasan el límite permitido para una gaseosa, puesto que esto afectaría la salud de muchas personas que consumen estos productos.

 

 

Más de un millón de peruanos sufren de esta enfermedad llamada diabetes, puesto que la mala alimentación, aparte de los productos con alto contenido de azúcar, y la falta de ejercicios rutinarios son consecuencias de padecer esta enfermedad que cobra más víctimas a diario en nuestro país.

 

Asimismo, Diego Palma, se refirió a algunas bebidas que muestran escaso nivel de azúcar, sin embargo, algunas de las marcas no presentan el menor porcentaje de glucosa que recomienda la Organización Mundial de Salud (OMS).

 

 

Finalmente, Diego Palma, escolar del Colegio Prolog, espera tener más conocimiento para seguir aportando en la elaboración del sacarímetro, así también, seguirá investigando a fin de continuar impulsando proyectos implementados por él.

 

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta