Receta del día: Aguadito de Pollo

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Un oloroso y calientito Aguadito de Pollo con unas gotas de limón y un punto de ají, era el plato más esperado por los invitados en cualquier fiesta que pasaba de la medianoche. Hoy en día, muy pocas familias guardan esta tradición, pero el Aguadito sigue siendo una de las sopas preferidas de los peruanos. ¡Vamos con la Receta!

Como preparar Aguadito de Pollo

El Aguadito de Pollo es una sopa sencilla y rápida de preparar, que lleva los mismos ingredientes que el conocido Arroz con Pollo, solo que tiene consistencia líquida.

Ingredientes

  • 6 presas de pollo muslo o pierna
  • 1 cebolla roja grande picada en cubitos
  • 1 1/2 tazas de arroz blanco
  • 1 taza de culantro molido
  • 1/2 taza de culantro picado
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cubito de caldo concentrado de gallina o pollo
  • 1 cucharada de ajos molido
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 1/2 taza de alverjas (guisantes)
  • 1 1/2 taza de choclo desgranado
  • 1 zanahoria mediana picada en cubitos
  • 1 pimiento rojo picado en cubitos
  • 4 papas amarillas grandes
  • 10 tazas de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Sazona las presas con un poco de sal y pimienta.
  2. Coloca el aceite en la olla y cuando esté caliente sella las presas de pollo, dorando por ambos lados, una vez listas retíralas y reserva en un plato.
  3. En el aceite que quedó en la olla, pon la cebolla y dora hasta que esté transparente, entonces añade los ajos y el ají, dora por un par de minutos más.
  4. Luego agrega los granos de choclo y dora hasta que estén casi transparentes, en ese momento echa el culantro licuado, las alverjas y la zanahoria, déjalo rehogar por unos minutos hasta que el culantro tome un color más oscuro y se seque un poco el líquido.
  5. Añade el agua, el cubito de caldo (es mejor si es de gallina) y el arroz, rectifica la sazón con sal y pimienta al gusto, tapa la olla y deja hervir por unos 7 minutos a fuego medio.
  6. Luego añade las presas de pollo, las papas en trozos y el pimiento, cocer por unos 7 a 10 minutos más hasta que esté listo el arroz y espese la preparación, antes de apagar la hornilla fíjate que la preparación esté líquida, caso contrario añade un poco más de caldo, rectifica la sazón de ser necesario y agrega el culantro picado.

Atención

Sirve en platos soperos, acompañado por rajas de limón, también puedes añadir un trozo de choclo sancochado en cada plato. Coloca en la mesa un platito con rodajas de ají rocoto o salsa de ají preparada para los que gusten añadir un toque de picante a la sopa.

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