Receta del día: Gazpacho Andaluz

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Este plato consiste de una sopa fría con ingredientes como el aceite de oliva, vinagre y hortalizas crudas: generalmente tomates, cebollas,  pimientos, pepinos  y ajo.

 

El origen del actual gazpacho es incierto, aunque tradicionalmente se le ha considerado un plato del interior de Andalucía, donde los productos de la huerta y el aceite de oliva son abundantes, y los veranos muy calurosos y secos. Por esto, se conoce popularmente como gazpacho andaluz.

 

Si le interesa aprender a cocinar este deleite de la cocina española, a continuación tiene una receta fácil de preparar para que pueda disfrutar de su propio gazpacho andaluz.  ¡Inténtelo!

 

Ingredientes (para 4 vasos – 1 litro):

  • 1 kilo de tomates bien maduros (con un color rojo acentuado)
  • 1 pimiento verde tipo Italiano (unos 60 gramos)
  • 1 trozo de pepino (de unos cuatro dedos de ancho)
  • 1 trozo de cebolla (unos 100 gramos)
  • 1 rebanada de pan (unos 50 gramos)
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cuchara pequeña rasa con sal
  • 1/2 manzana verde (opcional)

 

Preparación:

  1. Lavar bien los tomates, el pepino y el pimiento. Dejar escurrir.
  2. Coger el vaso de la batidora y añadir en su interior el pan cortado a trozosy los tomates cortados en cuatro trozos.
  3. Quitarle al pimientoel rabillo y las semillas, cortarlo en cuatro o cinco trozos y poner con los tomates.
  4. Pelar el diente de ajo y ponerlo con el resto de las verduras.
  5. Coger el trozo de cebolla(pelada) y cortarlo en tres o cuatro trozos. Añadir al vaso de la batidora.
  6. Coger un trozo de pepino de unos cuatro dedos de largoy pelarlo. Cortarlo en cuatro o cinco trozos y a la batidora.
  7. Ahora que todas las verduras del gazpacho están en el vaso de la batidora poner ésta en funcionamiento(bien tapada) y dejarla funcionando hasta que no quede ningún trozo de verdura.
  8. Añadir la sal, el aceite y el vinagre. Consejo: empezar por tres cucharadas de vinagre e ir rectificando (añadiendo más) al gusto. Darle a la batidora cinco segundos y probar. Rectificar sal y vinagre a tu gusto.
  9. Por último, añadir la media manzana a cuadraditospequeños. Meter en la nevera y servir muy frío.

 

 

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