SINGAPUR APUESTA POR EL MEGAPUERTO DE CHANCAY PARA AUMENTAR IMPORTACIÓN DE FRUTAS PERUANAS

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

El país asiático fortalecerá su comercio con Perú a través del puerto de Chancay, priorizando la compra de arándanos, uvas y mandarinas

Singapur intensificará su comercio con Perú, aprovechando la conectividad que ofrece el megapuerto de Chancay. Según el periodista y analista económico Enzo Chaparro, esta nueva infraestructura impulsará la exportación de frutas nacionales, como arándanos, uvas y mandarinas, productos con alta demanda en el mercado asiático. “El megapuerto de Chancay será clave, ya que permitirá reducir el tiempo de transporte a Asia de un mes a solo 15 días, lo cual aumentará el flujo comercial y abrirá grandes oportunidades para Perú”, destacó Chaparro.

Desde la implementación del Tratado de Libre Comercio (TLC) con Singapur en 2008, el comercio bilateral se ha incrementado; el año pasado, Perú exportó alrededor de 72 millones de dólares en diversos productos, entre ellos minerales y frutas. Chaparro añadió que la expansión comercial podría elevar las exportaciones en un 15 a 20% anual, beneficiando también a los trabajadores del sector agrícola.

Fuente: Lima Conecta

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.