El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) informó que el personal que labora en diversos restaurantes y hoteles de 20 regiones del país será capacitado durante el 2015 a través del curso de “Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos” que imparte el Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR), dentro del marco de ejecución del Programa para el Fortalecimiento de Competencias (PFC).
La titular del Sector, Magali Silva, sostuvo que se busca brindar servicios de calidad al turista en los restaurantes y hoteles, cumpliendo las normas y reglamentos vigentes sobre los aspectos de inocuidad higiene y limpieza.
Las regiones donde se realizará el entrenamiento sin costo alguno, fueron seleccionadas teniendo en cuenta la mayor afluencia de turistas y cantidad de establecimientos de servicios turísticos. Estas son: Lima, Loreto, Cusco, Tacna, Cajamarca, Piura, Amazonas, Ayacucho, Tumbes, Lambayeque, La Libertad, San Martín, Ancash, Ica, Madre de Dios, Pasco, Arequipa, Puno, Junín y Ucayali.
El Programa de Fortalecimiento de Competencias, inició sus capacitaciones el 19 de mayo en el Distrito de Miraflores, con el apoyo del respectivo municipio. Este primer curso de “Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos” busca fortalecer las competencias del personal de restaurantes, hoteles y afines, para su buen desempeño laboral.
“Son alrededor de 32 locales de alimentos del distrito miraflorino que participarán en esta primera capacitación, proyectándose una meta de 1,322 personas beneficiadas”, comentó la titular del Mincetur.
How useful was this post?
Click on a star to rate it!
Average rating 0 / 5. Vote count: 0
No votes so far! Be the first to rate this post.