Receta del día: Pan de plátano

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

Este delicioso pastel, denominado “Bonanza Banana Bread” en inglés, se come en los Estados Unidos típicamente en los desayunos como si fuera un pan normal, untándole mantequilla o mermelada.  Asimismo, se puede disfrutar como postre  junto con una taza de café o como una botana.

Si le interesa aprender a hornear este suculento pan de plátano, a continuación tiene una receta fácil de preparar para que pueda disfrutar de este pastel.  ¡Pruébelo!

Ingredientes (1 pastel):

  • 110 g de mantequilla
  • 190 g de azúcar
  • ½ paquete de azúcar de vainilla
  • 2 huevos
  • 3 plátanos maduros
  • 300 g de harina
  • 2 cucharitas de bicarbonato de soda
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de nuez picada

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170ºC. Mezclar con una batidora manual la mantequilla, el azúcar, los huevos, el azúcar de vainilla y tres cucharas de agua caliente.
  2. Pelar los plátanos, luego cortarlos en pedazos y aplastarlos con un tenedor. Agregar los plátanos machacados a la masa de huevos y mezclarlos bien.
  3. Mezclar el bicarbonato de soda, la harina, la sal y las nueces y agregarlo a la masa de huevo y plátano. Mezclar todo bien y dejarlo reposar por 5 minutos.
  4. Revestir el molde para hornear con papel de horno y verter la masa del pastel en el molde alisándolo para que quede lisa la superficie del pastel.
  5. Hornear por 50 minutos a una temperatura de aproximadamente 150ºC.
  6. Cuando esté listo el pastel, sacarlo del horno y cubrir con papel de aluminio. Dejarlo enfriarse por una hora antes de servir.
  7. Disfrutar el pan de plátano al gusto con azúcar en polvo o mantequilla.

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.