Receta del día: Ensalada de Papa

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La ensalada de papas es un plato compuesto primordialmente de papas cocidas acompañadas de distintos ingredientes.

Esta ensalada tiene diversas denominaciones dependiendo de la zona donde se consuma o elabore, por ejemplo, en la cuenca del Ruhr se llama Erpelschlut. El nombre de Kartoffelsalat viene a traducirse literalmente del alemán como “ensalada de papa“.

Si le gustaría aprender a cocinar este deleite de la cocina alemana, a continuación tiene una receta rica para que pueda disfrutar de su propia ensalada de papas.  ¡Pruébelo!

Ingredientes (para 2-3 personas):

  • 1 Papa grande o 2 medianas
  • 2 Huevos cocidos
  • 1 Varita de apio picada
  • 1 Cucharada del rabo de cebollita cambray (opcional)
  • 1-2 Cucharaditas colmadas de pepinillos agrios (relish) Ya vienen picados
  • 1 Cucharada de perejil fresco picado
  • ½ Manzana Golden grande en cubitos con todo y cáscara
  • 2-3 Rebanadas de jamón selva negra (Salchicha Frankfort o alguna carne fría)
  • Mayonesa Cantidad necesaria
  • ½ Cucharadita de azúcar
  • 1 Pizca de mostaza
  • 1 Pizca de vinagre de manzana (como 1 cucharadita aprox.)
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal una pizca al gusto

 Preparación:

  1. Cocer las papas en agua salada a fuego medio-bajo para que no se abran.
  2. Añadir 2 huevos y sacarlos a los 7 minutos desde que empieza a hervir el agua.
  3. Refrescar los huevos bajo el chorro del agua y pelarlos.
  4. Cortarlos a la mitad y reservar para que se enfríen.
  5. Mientras la papa se cuece, picar todos los ingredientes y colocarlos en un tazón, añadir mayonesa, mostaza y pimienta negra recién molida y el resto de los ingredientes.
  6. Revolver todo.
  7. Cuando la papa esté cocida pelada y tibia (no caliente), cortarla en cubitos (más grandes que el resto de los ingredientes).
  8. Cortar también los huevos en cubitos más pequeños y añadir todo al tazón.
  9. Revolver todo.
  10. Si le falta mayonesa, añadir por cucharadas.
  11. Probarla y rectificar la sazón.
  12. Enfriar la ensalada.

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