La ensalada de papas es un plato compuesto primordialmente de papas cocidas acompañadas de distintos ingredientes.
Esta ensalada tiene diversas denominaciones dependiendo de la zona donde se consuma o elabore, por ejemplo, en la cuenca del Ruhr se llama Erpelschlut. El nombre de Kartoffelsalat viene a traducirse literalmente del alemán como “ensalada de papa“.
Si le gustaría aprender a cocinar este deleite de la cocina alemana, a continuación tiene una receta rica para que pueda disfrutar de su propia ensalada de papas. ¡Pruébelo!
Ingredientes (para 2-3 personas):
- 1 Papa grande o 2 medianas
- 2 Huevos cocidos
- 1 Varita de apio picada
- 1 Cucharada del rabo de cebollita cambray (opcional)
- 1-2 Cucharaditas colmadas de pepinillos agrios (relish) Ya vienen picados
- 1 Cucharada de perejil fresco picado
- ½ Manzana Golden grande en cubitos con todo y cáscara
- 2-3 Rebanadas de jamón selva negra (Salchicha Frankfort o alguna carne fría)
- Mayonesa Cantidad necesaria
- ½ Cucharadita de azúcar
- 1 Pizca de mostaza
- 1 Pizca de vinagre de manzana (como 1 cucharadita aprox.)
- Pimienta negra recién molida
- Sal una pizca al gusto
Preparación:
- Cocer las papas en agua salada a fuego medio-bajo para que no se abran.
- Añadir 2 huevos y sacarlos a los 7 minutos desde que empieza a hervir el agua.
- Refrescar los huevos bajo el chorro del agua y pelarlos.
- Cortarlos a la mitad y reservar para que se enfríen.
- Mientras la papa se cuece, picar todos los ingredientes y colocarlos en un tazón, añadir mayonesa, mostaza y pimienta negra recién molida y el resto de los ingredientes.
- Revolver todo.
- Cuando la papa esté cocida pelada y tibia (no caliente), cortarla en cubitos (más grandes que el resto de los ingredientes).
- Cortar también los huevos en cubitos más pequeños y añadir todo al tazón.
- Revolver todo.
- Si le falta mayonesa, añadir por cucharadas.
- Probarla y rectificar la sazón.
- Enfriar la ensalada.
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