Este plato es originario del Perú y se consume como desayuno por las mañanas, así como durante el almuerzo.
Actualmente es considerada una receta elaborada de forma casera y es vendida al público en puestos de mercados y restaurantes.
Si le interesa aprender a cocinar este sabroso caldo, a continuación tiene una receta fácil de preparar para que pueda disfrutar de su sabor único. ¡Inténtelo!
Ingredientes:
- 1 kg de carne de gallina cortado en presas grandes (escoja gallina tierna)
- 2 cebollas chinas cortados en rodajas pequeñas (al estilo chifonada)
- ¼ de papa amarilla cortada por la mitad y bien lavada
- Kion picado en chifonada (corte pequeñísimo)
- 1 apio cortado en rodajas pequeñas
- ½ kg de fideos delgados o gruesos
- Sazonador Umami o ají-no-moto
- Orégano
- Sal
Preparación:
- Sobre una olla, agregar agua hasta la mitad y dejar calentar. Y sazonar con sal al gusto.
- Durante el proceso de hervido agregar las presas de gallina y junto a ello, los fideos, el apio cortado y las papas amarillas.
- Dejar cocinar a fuego medio y tapar a la olla. Sin olvidar de observar de vez en cuando.
- Una vez listo para ser apagado, incorporar los huevos y el Kion picado para ser cocido y servido en los platos.
- Probar sabor y sazonar con orégano y servir en platos hondos.
- Degustar acompañado de cebolla china picada y un huevo de gallina en cada plato.
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