Receta del Día: Brezel alemana

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Se trata de un tipo de bollo o rosca horneada,  retorcido en forma de lazo, con un sabor salado. Su origen se encuentra en Alemania, pero también es bastante popular en Alsacia, la Suiza alemana, América del Norte y Australia. El nombre viene del latín bracellus (‘brazo pequeño’), ya que su forma recuerda a dos brazos entrelazados.

Hay muchas variedades de Brezel que mayoritariamente son saladas, pero también pueden ser dulces.

En cuanto al origen hay muchas teorías y leyendas, aunque la mayoría de ellas coinciden en relacionarlos con la cristiandad y los monjes. El Sur de Alemania es mayoritariamente católico y se ha utilizado este producto, por sus ingredientes simples como símbolo del ayuno y austeridad.

Si le interesa aprender a hornear los Brezels originales de Alemania, a continuación tiene una receta fácil de preparar para que pueda degustarlos junto con su familia y sus amigos.

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 120 gramos de mantequilla fría
  • 6 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Mezclar con la batidora la harina, la mantequilla, la leche y la sal en un recipiente hasta que se obtenga una masa.
  2. Formar un rollo y dejar reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
  3. Rebanar en trozos de un centímetro de ancho.
  4. Rodar cada uno de éstos sobre la mesa hasta formar barras de 18 cm de largo, más o menos.
  5. Para lograr la forma del Brezel, hacer una U al revés con las tiras, una los extremos en la mitad y tuérzalos, después llevar cada una de las puntas a los lados del círculo para terminar de dar la típica apariencia.
  6. Colocar cada uno de los Brezels sobre la bandeja para hornear.
  7. Mezclar una yema de huevo con una cucharadita de agua y untar los Brezels con el pincel.
  8. espolvorear con sal gruesa o ajonjolí.
  9. Hornear a 200°C durante 30 minutos aproximadamente, hasta obtener un color amarillo oro.

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