El acuerdo facilitará el reconocimiento del sistema sanitario peruano, allanando el camino para nuevas exportaciones. También se espera que el país asiático firme protocolos fitosanitarios para frutas y frutos secos en los próximos meses.
El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego firmó un memorándum con la República Popular China para avanzar en la exportación de carne de bovino y porcino, así como otros productos agropecuarios, hacia el mercado chino. El ministro de Desarrollo Agrario y Riego, Ángel Manero, y el viceministro de Aduanas de China, Zhao Zenglian, suscribieron el acuerdo que incluye la cooperación en el control y prevención de la fiebre aftosa.
“Este documento asegura que el sistema sanitario peruano sea reconocido por su efectividad, lo que nos permitirá obtener el permiso para exportar carne a China”, afirmó Manero. Además, en noviembre, técnicos de China visitarán Perú para inspeccionar el sistema sanitario del SENASA y declarar al país libre de fiebre aftosa. El acuerdo también contempla la firma de protocolos fitosanitarios durante la Semana de Líderes Económicos del Foro APEC en noviembre, permitiendo la exportación de castañas, pecanas, y frutos congelados como palta, arándano y mango. Estas gestiones buscan incrementar las agroexportaciones peruanas a China, que podrían superar los 11,500 millones de dólares anuales.
Fuente: Radio Nacional
How useful was this post?
Click on a star to rate it!
Average rating 0 / 5. Vote count: 0
No votes so far! Be the first to rate this post.
Estas noticias también te podrían interesar:
- PERÚ ESTABLECE ACUERDOS CON CHINA PARA ATRAER INVERSIONES
- CAJAMARCA: ANA ENTREGA 225 CERTIFICADOS NOMINATIVOS DE USO DE AGUA CON FINES AGRARIOS
- EXPORTACIONES DE CACAO, QUINUA Y CEBOLLA SUPERARON LOS 180 MILLONES DE DÓLARES ENTRE ENERO Y ABRIL
- Trabajadores de empresa UNICON protestan por mejoras salariales en San Juan de Miraflores