Con el objetivo de educar y fomentar el consumo de pescado, el Ministerio de la Producción, mediante su programa “A comer pescado”, inicio una intensa campaña en los colegios de Villa María del Triunfo.
Ayer se realizó la primera charla de capacitación de este programa a los padres de familia del colegio N°6152 “Stella Maris” de Tablada de Lurín, en la que se detalló las propiedades de los peces, y en especial de la anchoveta.
“El Perú es muy rico en productos marinos, y dentro de ellos están los peces azules: jurel, caballa, machete, el bonito y la anchoveta. De esta manera, hacemos que los padres vean las formas en las que se pueda consumir pescado, y no sólo friéndolo”, informó una de las exponentes.
Isolina Aquiño, subdirectora de primaria del colegio Stella Maris, indicó que la capacitación realizada forma parte de una de las unidades de aprendizaje, para que los padres aprendan las diferentes maneras de consumir pescado, y luego, con ayuda de los alumnos, participen en una feria gastronómica escolar.
Esta feria, cuyo nombre será “A comer pescado rico y nutritivo”, está programada para el 2 de julio y se realizará en el auditorio de dicho colegio, como iniciativa que se espera sea replicada en todo el distrito.
How useful was this post?
Click on a star to rate it!
Average rating 0 / 5. Vote count: 0
No votes so far! Be the first to rate this post.