Este plato es típico para la cocina criolla peruana, pero tiene sus orígenes en la gastronomía italiana. Se puede cocinar con todo tipo de fideos, pero normalmente se elabora con unas pastas alargadas y de forma aplanada.
Si le interesa aprender a cocinar este plato delicioso, a continuación tiene una receta sencilla para que pueda hacer y compartir unos tallarines con todos sus familiares y amigos. ¡Sin duda les encantará a todos!
Ingredientes (6 porciones):
- 1/2 taza de vino tinto
- 1 cucharada de hongos secos
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1 cucharada de ajo picado
- 4 tazas de tomate sin piel ni pepas, picado
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1 hoja laurel
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1/4 taza de pasta de tomate
- 1 taza de caldo de verduras
- 1/2 kg de carne molida de res
- 1 kg de espaguetis cocidos
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- sal y pimienta
Preparación:
- Verter el vino en un bol pequeño y remojar los hongos.
- Reservar los hongos aparte.
- Calentar el aceite en una olla, a fuego medio.
- Cocinar la cebolla y el ajo durante cuatro minutos.
- Añadir el tomate, la zanahoria y la hoja de laurel.
- Mezclar y dejar cocinar durante cinco minutos.
- Incorporar los hongos remojados, escurridos y picados, el azúcar, sal y pimienta.
- Remover, agregar la pasta de tomate y cocinar durante 10 minutos.
- Agregar el caldo tibio junto con la carne molida.
- Bajar el fuego, tapar la olla y cocinar, removiendo de vez en cuando, durante 30 minutos.
- Retirar la olla del fuego y dejar reposar durante 10 minutos.
- Servir los espaguetis en una fuente y bañarlos con la salsa roja.
- Esparzar encima el queso parmesano.
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