¿Están preparados para uno de los postres más ricos del repertorio italiano? No existe pizzería en la que no haya este plato tan amado por toda la gente. Hoy vamos a preparar Pizza con Nutella. Al principio puede parecer raro, pero os aseguro que no lo es. ¡Empecemos entonces!
Aquí están alistados los ingredientes necesarios para realizar la receta:
- 225 gr de harina de fuerza
- 2 gr de levadura fresca
- 140 ml de agua tibia
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Nutella
Pasemos a la preparación:
- Como primer pase ponemos 100 ml de agua tibia en un bol pequeño – el resto se conserva para después – y en ella deshacemos los 2 gr de levadura fresca.
- Mezclamos todo hasta que se deshaga completamente para luego añadir la ½ cucharadita se azúcar.
- Ahora en un bol grande ponemos los 250 gr de harina y añadimos el aceite de oliva, la sal y la mezcla de levadura y agua que hicimos antes.
- Con un palo de madera empezamos a mezclar todo y terminamos amasando la masa con nuestras manos.
- Mientras amasamos, añadimos el resto del agua tibia que habíamos conservado antes.
- Continuamos amasando la masa hasta que tenga una textura lisa, pegajosa y elástica.
- A continuación formamos una bola. Esta la ponemos en un bol engrasado, lo tapamos y lo dejamos reposar dos horas, para que duplique su tamaño.
- Cuando esté lista la masa, la amasamos de manera ligera y la estiramos en una bandeja con papel de hornear.
- Precalentamos el horno a 220 grados y horneamos la masa hasta que esté dorada.
- Después sacamos la masa del horno, la untamos con Nutella a gusto y volvemos a ponerla en el horno por un par de minutos.
Y ya está nuestra Pizza rica con Nutella. La preparación es muy facíl. Es el postre perfecto para degustar con tu familia y amigos. ¡Pruébalo!
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