Se trata de un pastel dulce con zanahoria machacada mezclada en la masa.
Desde los tiempos de la Edad Media se ha usado la zanahoria en pasteles dulces. En esta época los endulzantes eran escasos y caros, mientras la zanahoria, que contiene mucho azúcar, era mucho más fácil de encontrar, por lo que se usaba para elaborar postres dulces. Después de la Segunda Guerra Mundial se volvieron de nuevo más populares estos pasteles debido a la escasez de alimentos.
Si le interesa aprender a hornear este rico pastel, a continuación tiene una receta sencilla para que pueda probar su propio pastel de zanahoria que encantará a toda su familia. ¡Inténtelo!
Ingredientes:
- 400 gramos de harina
- 4 huevos grandes
- Un vaso y un ¼ de aceite
- 400 gramos de zanahoria rallada o puré de zanahoria
- Un sobre de levadura de postre
- Un par de cucharadas de canela
- 200 gramos de azúcar
- Un tarrito de 250 gramos de queso crema
- 350 gramos de azúcar glass
- Aceite o mantequilla
Preparación:
- Mezclar la harina tamizada, los huevos enteros, el aceite, el azúcar, el puré de zanahoria, la levadura y la canela.
- Remover hasta que lograr una mezcla esponjosa, bien integrada y con volumen. Cuando tenga burbujitas en su superficie, será señal de que la mezcla está en su punto.
- Untar un molde con un poquito de aceite o mantequilla y rellenar con la mezcla
- Precalentar el horno a 170º al menos durante cinco minutos
- Hornear con el pastel a altura media durante 30-40 minutos hasta que se haga.
- Cuando se haya cocinado, retirar y dejar que enfríe.
- Mezclar el queso crema con el azúcar glass hasta crear un glacé suave para el topping.
- Bañar el bizcocho con el glacé.
- ¡Y ya está listo el pastel de zanahoria!
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