La Receta del Día: El Tiramisú

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Todos los días presentamos una receta fácil para hacer en casa. Esta vez se trata del famoso Tiramisú, un postre delicioso originario de Italia que es conocido en todo el mundo. El postre tiene una consistencia esponjosa, compuesto por varias capas normalmente todas bañadas con café.

Aquí están los ingredientes necesarios:

  • 500g de mascarpone (preferiblemente de la marca Galbani)
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar en polvo
  • 40 bizcochos de soletilla
  • 2 tazas de café fuerte sin azúcar
  • 2 cucharadas de vino dulce Marsala
  • Cacao en polvo sin azúcar
  • una fuente del tipo que se usa para gratinar

 

Bizcochos de soletilla. Uno de los ingredientes más importantes hacer este postre.
Bizcochos de soletilla. Uno de los ingredientes más importantes hacer este postre.

 

Después de haber alistado los ingredientes, pasemos a la preparación de este postre tan delicioso:

  1. Como primer pase se toman los huevos y se separan las claras de las yemas. ¡Es importante separarlas bien!
  2. Acto seguido se baten las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se claree.
  3. Hecho esto, se añade todo el mascarpone y se continúa a mezclar hasta obtener una mezcla consistente y cremosa.
  4. Ahora es el turno de las claras: se montan hasta el punto de nieve. Para montarlas mejor se puede añadir un poco de sal.
  5. Se toman las claras montadas y se mezclan con la crema de mascarpone hasta conseguir una crema homogénea.
  6. A continuación se mezcla el café frío con el vino Marsala en un plato y se empieza a bañar los biscochos.
  7. Ahora llegamos al paso más importante: se colocan la mitad de los 40 bizcochos bañados en café en el fondo de una fuente del tipo que se usa para gratinar y se cubre con la mitad de la mezcla de la crema hecha con los huevos. Después se colocan los restos de los bizcochos encima. Al final se cubre todo con la mezcla sobrante.
  8. Es importante ahora dejar reposar el postre por tres horas en la refrigeradora. Idealmente serían 12 horas de reposo.
  9. Algunos minutos antes de servir el postre se espolvorea el cacao en polvo encima del postre usando un tamiz.
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El Tiramisú contiene mucho café y esto es lo que le da un sabor especial a este postre.

 

¡Y ya está listo el delicioso Tiramisú italiano! Es una manera fácil para impresionar a tu familia y tus amigos.

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