La receta del día: Caigua Rellena

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Bienvenidos a “La receta del día”, en la que presentamos varias recetas, sean peruanas, italianas o alemanas. Tratamos de variar lo más posible para presentarles diferentes sabores y costumbres. Hoy haremos Caiguas Rellenas, un plato muy rico y nutritivo.

Hojas de Laurel: uno de los ingredientes para hacer la Caigua Rellena (Foto: web)
Hojas de Laurel: uno de los ingredientes para hacer la Caigua Rellena (Foto: web)

A continuación puede ver la lista de los ingredientes necesarios para hacer seis porciones:

  • 6 caiguas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de cebolla picada
  • 4 cucharadas de ajo picado
  • 4 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 taza tomate si piel ni pepas, picado
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ cucharada de canela en polvo
  • 4 cucharadas de pasas negras
  • 2 tazas de papa blanca en cubos
  • 600 gr de carne de res molida
  • 1 taza de caldo de carne
  • Sal y pimienta al gusto

 

Canela en polvo (Foto: web)
Canela en polvo (Foto: web)

Pasemos ahora a la preparación del plato:

  1. Como primer paso tenemos que cortar y eliminar un extremo de todas las seis caiguas.
  2. Después las limpiamos, desechando las pepas.
  3. Mientras tanto, se calienta el aceite en una olla a fuego medio y se dora la cebolla y el ajo durante cinco minutos.
  4. Agregamos el ají amarillo, el tomate y la hoja de laurel y sazonamos todo con la canela, la sal y pimienta.
  5. A continuación agregamos las papas y las pasas negras y dejamos cocinar todo durante cinco minutos.
  6. Después cocinamos la carne de res molida, sin dejar de remover, durante diez minutos, hasta que esté cocida. Hecho esto, la retiramos del fuego y añadimos los cubos de papa.
  7. Ahora tenemos que rellenar cada caigua con cuatro cucharadas de la mezcla.
  8. La caiguas rellenas las coloquemos en una olla y vertimos encima el caldo de carne
  9. Como paso final tapamos la olla y la dejamos cocinar a fuego bajo durante aproximadamente 20 minutos.

 

¡Ahora falta solo servirlas y comerlas! Se recomienda servirlas calientes y acompañadas con arroz. Disfrute este plato rico con su familia y sus amigos.

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