Bienvenidos a “La receta del día”, en la que presentamos varias recetas, sean peruanas, italianas o alemanas. Tratamos de variar lo más posible para presentarles diferentes sabores y costumbres. Hoy haremos Caiguas Rellenas, un plato muy rico y nutritivo.
A continuación puede ver la lista de los ingredientes necesarios para hacer seis porciones:
- 6 caiguas
- 2 cucharadas de aceite
- 1 taza de cebolla picada
- 4 cucharadas de ajo picado
- 4 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 taza tomate si piel ni pepas, picado
- 1 hoja de laurel
- ¼ cucharada de canela en polvo
- 4 cucharadas de pasas negras
- 2 tazas de papa blanca en cubos
- 600 gr de carne de res molida
- 1 taza de caldo de carne
- Sal y pimienta al gusto
Pasemos ahora a la preparación del plato:
- Como primer paso tenemos que cortar y eliminar un extremo de todas las seis caiguas.
- Después las limpiamos, desechando las pepas.
- Mientras tanto, se calienta el aceite en una olla a fuego medio y se dora la cebolla y el ajo durante cinco minutos.
- Agregamos el ají amarillo, el tomate y la hoja de laurel y sazonamos todo con la canela, la sal y pimienta.
- A continuación agregamos las papas y las pasas negras y dejamos cocinar todo durante cinco minutos.
- Después cocinamos la carne de res molida, sin dejar de remover, durante diez minutos, hasta que esté cocida. Hecho esto, la retiramos del fuego y añadimos los cubos de papa.
- Ahora tenemos que rellenar cada caigua con cuatro cucharadas de la mezcla.
- La caiguas rellenas las coloquemos en una olla y vertimos encima el caldo de carne
- Como paso final tapamos la olla y la dejamos cocinar a fuego bajo durante aproximadamente 20 minutos.
¡Ahora falta solo servirlas y comerlas! Se recomienda servirlas calientes y acompañadas con arroz. Disfrute este plato rico con su familia y sus amigos.
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