Bienvenidos a “La Receta del Día”, el bloque de la comida, en el que cada día de lunes a viernes presentamos una receta muy rica y sabrosa. Hoy se trata de una receta italiana, y para todos los apasionados de la cocina italiana, recomiendo intentar de probarla. Hablamos de la Parmigiana, es decir Berenjenas a la Parmesana.
Aquí encuentran los ingredientes necesarios para cuatro personas.
- 4 berenjenas
- 500 gr de tomate pelado
- 60 gr de parmesano rallado
- 100 gr de mozzarella
- Albahaca
- Aceite
- Sal
Ahora pasemos a la preparación de este plato muy rico y fresco:
- Primero es necesarios lavar bien las berenjenas y cortarlas en lonchas de medio centímetro.
- Ahora las colocamos en un colador, las disponemos con sal para que saquen líquido y las dejamos así 7 a 8 horas. Este paso se debería hacer un día antes de cocinar el plato.
- Una vez listas, ponemos un peso encima de las berenjenas para que el agua escurre bien.
- Ahora, en una olla ponemos 3 cucharadas de aceite, el tomate pelado troceado y sin semillas, la albahaca y pimienta y dejamos hervir todo unos 20 minutos a fuego lento.
- Luego pasamos la mezcla por una licuadora.
- Ahora tomamos las berenjenas antes preparadas, y las freímos en abundante aceite caliente.
- A continuación precalentamos el horno a 180°.
- Como siguiente pase, montamos la Parmigiana: Tomamos una fuente grande y empezamos con poner una capa de salsa de tomate con trozos de mozzarella, albahaca y queso rallado. Luego sigue una capa de berenjenas. Y así continuamos como si hiciéramos una lasaña.
- Es importante que la última capa la terminamos con salsa de tomate, mozzarella, albahaca y queso rallado.
- Hecho esto, horneamos todo una media hora en el horno que antes habíamos precalentado.
¡Y ya están listas las Berenjenas a la Parmesana! Córtalas en raciones adecuadas y sírvelas a tu familia y amigos. Degusta este plato rico típico del sur de Italia.
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