La Receta del Día: Berenjenas a la Parmesana o Parmigiana

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

Bienvenidos a “La Receta del Día”, el bloque de la comida, en el que cada día de lunes a viernes presentamos una receta muy rica y sabrosa. Hoy se trata de una receta italiana, y para todos los apasionados de la cocina italiana, recomiendo intentar de probarla. Hablamos de la Parmigiana, es decir Berenjenas a la Parmesana.

 

Aquí encuentran los ingredientes necesarios para cuatro personas.

  • 4 berenjenas
  • 500 gr de tomate pelado
  • 60 gr de parmesano rallado
  • 100 gr de mozzarella
  • Albahaca
  • Aceite
  • Sal

 

Para que escurre bien el agua, hay que poner un peso encima de las berenjenas. (Foto: web)
Para que escurre bien el agua, hay que poner un peso encima de las berenjenas. (Foto: web)

Ahora pasemos a la preparación de este plato muy rico y fresco:

  1. Primero es necesarios lavar bien las berenjenas y cortarlas en lonchas de medio centímetro.
  2. Ahora las colocamos en un colador, las disponemos con sal para que saquen líquido y las dejamos así 7 a 8 horas. Este paso se debería hacer un día antes de cocinar el plato.
  3. Una vez listas, ponemos un peso encima de las berenjenas para que el agua escurre bien.
  4. Ahora, en una olla ponemos 3 cucharadas de aceite, el tomate pelado troceado y sin semillas, la albahaca y pimienta y dejamos hervir todo unos 20 minutos a fuego lento.
  5. Luego pasamos la mezcla por una licuadora.
  6. Ahora tomamos las berenjenas antes preparadas, y las freímos en abundante aceite caliente.
  7. A continuación precalentamos el horno a 180°.
  8. Como siguiente pase, montamos la Parmigiana: Tomamos una fuente grande y empezamos con poner una capa de salsa de tomate con trozos de mozzarella, albahaca y queso rallado. Luego sigue una capa de berenjenas. Y así continuamos como si hiciéramos una lasaña.
  9. Es importante que la última capa la terminamos con salsa de tomate, mozzarella, albahaca y queso rallado.
  10. Hecho esto, horneamos todo una media hora en el horno que antes habíamos precalentado.

 

Montar la Parmigina es como hacer una Lasaña. (Foto: web)
Montar la Parmigina es como hacer una Lasaña. (Foto: web)

¡Y ya están listas las Berenjenas a la Parmesana! Córtalas en raciones adecuadas y sírvelas a tu familia y amigos. Degusta este plato rico típico del sur de Italia.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.