JÓVENES HAN SIDO VITALES PARA LA REACTIVACIÓN ECONÓMICA DEL SECTOR CAFETALERO

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La presencia de cafeterías se ha incrementado en diversas zonas de Lima.

Según la Cámara Peruana de Café y Cacao en nuestro país se consume 70% más de café que hace 10 años. En promedio, el ciudadano peruano consume un kilo de café al año. Lorenzo Castillo, representante de la Junta Nacional de Café, expresó que el objetivo es llegar a los dos kilos anuales per cápita en 2030.

“En este cambio hubo un consumidor preferente: los jóvenes. Han sido los jóvenes, entre 20 y 40 años, que han sido motivados a disfrutar de la bebida y otro elemento es que hubo emprendimientos sustantivos desde la producción y que los jóvenes buscaron que crezca la industria. Vemos hoy cafeterías muy bien instaladas en todos los sectores de Lima. Hoy estamos en el cono norte, cono sur, con este”, destacó.

Esto ha sido posible porque hubo inversiones privadas y esfuerzos de los productores con el apoyo de las cooperativas y cafetaleras. “Eso hace que el Perú sea un gran exportador de café orgánico. Ha ponderado esa imagen internacional”, sostuvo Castillo.  

Fuente: Lima Conecta    

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