Escabeche de pota

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

 

¿Te gusta cocinar y liberar tu creatividad con los alimentos?

¿Te gusta probar platos y sabores nuevos?

Entonces este es el lugar justo para ti. Bienvenido al rincón gastronómico de la página web de Radio Stereo Villa 101.7 FM, en el que cada día de lunes a viernes, preparamos una receta rica y alternativa para que puedas conocer más variedad.

Hoy día haremos un rico escabeche de pota

 

Ingredientes:

  • ½ kg de pota
  • 1 ½ taza de arroz
  • 3 camotes medianos
  • 2 cebollas medianas
  • 2 ajíes amarillos
  • 2 huevos
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 aceitunas
  • ¾ taza de aceite vegetal
  • Vinagre, ajos, ají colorado molido, pimienta, maicena, orégano y sal yodada al gusto.

 

Preparación:

  1. Lavar la pota y cortarla en cuadritos medianos, dejarla secar. Apanar con maicena y freír en aceite vegetal caliente.
  2. Dorar en aceite vegetal el ají colorado, la pimienta y los ajos; incorporar la cebolla cortada en juliana, el ají amarillo cortado en tiras delgadas y el orégano; una vez dorados agregar el vinagre y la sal yodada.
  3. Adicionar la pota al aderezo y cocinar por unos minutos.
  4. Servir adornando con lechuga, aceitunas y huevos sancochados. Acompañe con arroz graneado y rodajas de camote sancochado.

 

¡Y ya está listo el delicioso escabeche de pota! Si te gusta la pota, no te puedes perder la posibilidad de realizar esta receta.

Qué esperas? Entra a tu cocina y libera tu creatividad.

 

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta