Conozca que son los octógonos y su importancia en alimentos procesados

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

A partir del 17 de junio los productos procesados ya están obligados por el Ministerio de Salud a tener octógonos de advertencia en sus etiquetas, exponiendo sus componentes, con el fin de que los consumidores puedan identificar la cantidad de azúcar, sodio, grasas saturadas, grasas trans y elegir si deben consumirlas o no.

Por esta razón, todos los productos que contengan preservantes tendrán que llevar en la parte delantera del producto en venta como galletas, cereales, chocolates, gaseosas entre otros productos que son consumidos en su mayoría por los niños. Esto ayudará a los padres de familia a entender con mayor claridad la alimentación de sus hijos.

Debido a que en el 2018 un estudio realizado por Encuesta Demográfica y de Salud Familiar (Endes) demostró que el 60% de las personas a partir de 11 años tiene problemas de obesidad en el Perú.

En la actualidad, solo Chile y Perú han implementado esta normativa. No obstante, Uruguay y Canadá se estarían sumando a esta ley que busca beneficiar al consumidor.

Cabe resaltar, que esta medida ya se había debatido en el 2013 cuando el gobierno de entonces, promulgó la ley Promoción de Alimentación Saludable en Niños y Adolescentes (Ley 30021) para que los consumidores tengan mayor información. Sin embargo, algunas de las empresas usaban barras negras para explicar el contenido de sus productos.

 

 

Reporte: Luis Baldeón

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta