Conoce los beneficios de comer pitahaya una vez por semana

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

La pitahaya o fruto del dragón, es una fruta no muy conocida pero con muchos beneficios. Esta fruta exótica viene de los países centroamericanos y de la selva peruana. Nacida como planta cactácea por resistir a las sequías, existen en dos tipos;  pitahaya roja de México, Nicaragua y Vietnam; mientras que en Perú, Colombia, Venezuela y Ecuador, es de Pitahaya amarilla.

Este fruto contiene vitamina C,  que ayuda al cuerpo a producir colágeno y glóbulos rojos. Otra ventaja es que se reduce el riesgo de cáncer o de sufrir una enfermedad cardiovascular. La fruta también ayuda al corazón.

Como contiene solo pocas calorías, la pitahaya es muy recomendada para el adelgazamiento. Asimismo, es muy buena para combatir el estreñimiento y una fruta ideal para el verano porque contiene mucha agua para la hidratación. En general, es recomendado comerla una vez por semana porque el organismo se vuelve más resistente a infecciones.

Si quiere comprar pitahaya en Lima, puede encontrarla en los mercados con un precio de entre S/. 10. 00 a  S/. 25 por kilo.

 

Redacción: Klaus Ilg

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta