La pitahaya o fruto del dragón, es una fruta no muy conocida pero con muchos beneficios. Esta fruta exótica viene de los países centroamericanos y de la selva peruana. Nacida como planta cactácea por resistir a las sequías, existen en dos tipos; pitahaya roja de México, Nicaragua y Vietnam; mientras que en Perú, Colombia, Venezuela y Ecuador, es de Pitahaya amarilla.
Este fruto contiene vitamina C, que ayuda al cuerpo a producir colágeno y glóbulos rojos. Otra ventaja es que se reduce el riesgo de cáncer o de sufrir una enfermedad cardiovascular. La fruta también ayuda al corazón.
Como contiene solo pocas calorías, la pitahaya es muy recomendada para el adelgazamiento. Asimismo, es muy buena para combatir el estreñimiento y una fruta ideal para el verano porque contiene mucha agua para la hidratación. En general, es recomendado comerla una vez por semana porque el organismo se vuelve más resistente a infecciones.
Si quiere comprar pitahaya en Lima, puede encontrarla en los mercados con un precio de entre S/. 10. 00 a S/. 25 por kilo.
Redacción: Klaus Ilg
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