CAFÉ PERUANO PODRÍA SER IGUAL DE EXITOSO QUE LA GASTRONOMÍA EN EL PAÍS

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

Este año, según la Revista Agraria, el consumo de café en el país se elevó al 70%. Juan Elías de la Cruz, empresario de la Cafetería Tradicional, considera que las cafeterías podrían lograr el éxito si tuviesen mayor apoyo.

Juan Elías de la Cruz, es dueño de la Cafetería Tradicional, en el Centro de Lima. Esta cafetería data de 1947 y su primer local fue en el Jirón Carabaya, siendo sus primeros dueños italianos. A partir del año 2000, Juan se convirtió en propietario y ya tiene 24 años de experiencia en el rubro del café. Su negocio logró sobrevivir a la pandemia y mantener parcialmente su clientela.

El empresario considera que una manera de catapultar el negocio, los proyectos gastronómicos y las cafeterías es incrementando la liquidez de los ciudadanos. “Falta liquidez y falta trabajo, porque los clientes vienen, pasan y preguntan por el precio del café. Para el sueldo que tenemos y los gastos que tenemos en la familia, una taza de café para ellos es mucho. Pediría a las autoridades que generen mayor empleo. Tiene que realizarse eso. Si hay mano de obra, hay sueldos. Si hay sueldos, hay consumo”, explicó.   

Fuente: Lima Conecta

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.