AUMENTA CONSUMO DE PESCADO EN SEMANA SANTA

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

Produce indica que se consumirán 8.400 toneladas.

Demanda de pescado se duplica y hasta triplica frente a una semana regular, con lo que se consumirán 8.400 toneladas, indica el Produce. En supermercados estiman vender 10% más de pescados frescos y congelados y 20% más de conservas que en la Semana Santa 2024.

Es por eso que en estos días de Semana Santase proyecta que la demanda por pescados y mariscos frescos alcance las 8.400 toneladas, esto será 3,6% más que las 8.100 toneladas métricas del año pasado, de acuerdo a cifras del Observatorio PRODUCEmpresarial del Ministerio de la Producción (Produce).

Desde la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) destacan que, si bien el consumo se incrementa en esos días, las cifras de las descargas de especies para el consumo humano directo fresco es bastante pareja durante todo el año, siendo un poco mayor a inicios y finales de cada año, indica Eduardo Ferreyros, presidente de la SNP.

Fuente: El Comercio

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta