Se trata de un tipo de arroz tradicional de Italia, originaria de la zona noroeste del país, concretamente del este de Piamonte, el oeste de Lombardía y de la zona de Verona, debido a la abundancia de arroz.
Para la elaboración del risotto suelen emplearse variedades de arroz de alta calidad, con bajo contenido en amilosa y un tamaño de grano entre pequeño y medio, ofreciendo una textura pastosa.
Si deseas aprender a cocinar esta delicia de la gastronomía italiana, le tengo aquí una receta fácil para que lo disfrute con todos sus seres queridos. ¡Pruébelo!
Ingredientes:
- 325 gramos de pollo troceado
- 325 gramos de arroz
- 165 gramos de jamón cortado
- 125 gramos de queso parmesano
- Un pimiento verde
- Una cebolla fresca
- Dos dientes de ajo
- 1,5 a 2 litros de caldo de pollo
- Una copa de vino blanco
Preparación:
- Trocear la cebolla y el pimiento.
- Dorarlos en una sartén bien grande con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Mientras se doran, partir los dientes de ajo y añadirlos junto a un poco de sal.
- Rehogar todo junto.
- Cuando haya tomado color, añadir los trocitos de pollo con un poquito de sal y pimienta para dar sabor.
- Continuar rehogando.
- Regar con la copita de vino, añadiendo el arroz y seguir removiendo.
- Verter el caldo de pollo a la sartén con mucho cuidado.
- Dejar un cuarto de hora a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
- Cortar el queso parmesano en cuadraditos no muy grandes y añadirlo a la sartén para que se vaya derritiendo y mezclando.
- Cuando observemos que el arroz está bien cocido, sólo queda apartar y servir en el plato con unas lonchas de jamón si se quiere.
How useful was this post?
Click on a star to rate it!
Average rating 0 / 5. Vote count: 0
No votes so far! Be the first to rate this post.