La Receta del Día: Risotto de Pollo

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

Se trata de un tipo de arroz tradicional de Italia, originaria de la zona noroeste del país, concretamente del este de Piamonte, el oeste de Lombardía y de la zona de Verona, debido a la abundancia de arroz.

Para la elaboración del risotto suelen emplearse variedades de arroz  de alta calidad, con bajo contenido en amilosa y un tamaño de grano entre pequeño y medio, ofreciendo una textura pastosa.

Foto: Web
Foto: Web

Si deseas  aprender a cocinar esta delicia de la gastronomía italiana, le tengo aquí una receta fácil para que lo disfrute con todos sus seres queridos. ¡Pruébelo!

Ingredientes:

  • 325 gramos de pollo troceado
  • 325 gramos de arroz
  • 165 gramos de jamón cortado
  • 125 gramos de queso parmesano
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla fresca
  • Dos dientes de ajo
  • 1,5 a 2 litros de caldo de pollo
  • Una copa de vino blanco

 

Foto: Web
Foto: Web

Preparación:

  1. Trocear la cebolla y el pimiento.
  2. Dorarlos en una sartén bien grande con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
  3. Mientras se doran, partir los dientes de ajo y añadirlos junto a un poco de sal.
  4. Rehogar todo junto.
  5. Cuando haya tomado color, añadir los trocitos de pollo con un poquito de sal y pimienta para dar sabor.
  6. Continuar rehogando.
  7. Regar con la copita de vino, añadiendo el arroz y seguir removiendo.
  8. Verter el caldo de pollo a la sartén con mucho cuidado.
  9. Dejar un cuarto de hora a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
  10. Cortar el queso parmesano en cuadraditos no muy grandes y añadirlo a la sartén para que se vaya derritiendo y mezclando.
  11. Cuando observemos que el arroz está bien cocido, sólo queda apartar y servir en el plato con unas lonchas de jamón si se quiere.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta