La receta del día: Goulash con Spätzle

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

¡Bienvenidos a la Receta del Día! Hoy vamos a presentar una receta tradicional húngara que es un poco más difícil de hacer porque su preparación lleva mucho tiempo. Pero vale la pena probarla por el resultado espectacular que se puede obtener al final. Lo que vamos a preparar hoy es el Goulash con Spätzle.

Vamos a dividir la preparación en dos partes: Una para preparar el Goulash y otra para preparar los Spätzle. Recomendamos preparar el Goulash un día antes para dejarlo reposar toda la noche.

Aquí están los ingredientes necesarios para preparar el Gulasch:

  • 750 gr de ternera cortada a dados para estofar
  • 8 cebollas picadas
  • 1 zanahoria grande rallada
  • 2 dientes de ajos picados
  • 1 pimiento verde troceado menudo
  • 2 cubitos de caldo diluidos en una tacita de agua caliente
  • 2 cucharaditas de comino en grano
  • 2 cucharadas de paprika o pimentón dulce
  • 1 cucharadita de azúcar y sal
El comino en grano, uno de lo ingredientes necesarios para hacer el Goulash. (Foto: web)
El comino en grano, uno de lo ingredientes necesarios para hacer el Goulash. (Foto: web)

Pasemos a la preparación del Gulasch:

  1. Como primer paso tenemos que enharinar los trozos de ternera, para ponerlos en un colador y sacudirlos. Este procedimiento suelta el exceso de harina.
  2. Ahora, por tandas, salteamos los trozos enharinados en un poco de aceite, luego los sacamos, les ponemos sal y los reservamos.
  3. A continuación sofreímos la cebolla en aceite. Para que sude antes, la salamos un poquito.
  4. Agregamos la zanahoria y los dientes de ajo y removemos todo a fuego lento, hasta que todo esté bien hecho.
  5. Como paso siguiente incorporamos el comino, la paprika y el pimiento verde.
  6. Sin parar de remover, dejamos la salsa, para que se vaya haciendo unos 15 minutos.
  7. Mientras tanto añadimos los dos cubitos de caldo diluidos en el agua, el azúcar y un poco de sal.
  8. Agregamos un vaso de agua y dejamos que se haga muy lentamente.
  9. A continuación añadimos los trozos de carne que habíamos reservado antes y los dejamos cocer unas 2 horas a fuego muy lento. Si la salsa está demasiada espesa, es posible añadir un poco de agua para liquidarla.
  10. Si lo vemos necesario, vamos añadiendo agua poco a poco para que no se pegue.

Y ya está el Goulash. Como antes mencionado, se recomienda dejarlo reposar toda una noche para mejorar el sabor.

 

Ahora pasemos a los ingredientes para hacer los Spätzle:

  • 300 gr de harina
  • 20 gr de mantequilla derretida
  • 1 dl de agua y sal
  • 3 huevos batidos

Así funciona la preparación:

  1. Primero ponemos la harina, la sal, la mantequilla y los huevos en un bol, y batimos todo con las varillas.
  2. Mientras tanto, incorporamos poco a poco el agua, hasta que se haya absorbido todo y lo dejamos reposar.
  3. Ahora ponemos una olla al fuego con abundante agua con sal.
  4. La masa que dejamos reposar antes, la ponemos en una tabla de madera y la cortamos en trocitos con la ayuda de un cuchillo muy afilado. Cuando el agua hierva, los echamos en la olla.
  5. Los Spätzlesestán listos cuando suben a la superficie del agua. Cuando estén listos, los recogemos con una espumadera y los colocamos en una fuente lardeada con un poco de mantequilla.
recogiendo los spätzle
Los Spätzle están listos cuando suben a la superficie. (Foto: web)

¡Y ya están listos los Spätzle!

¡Solo falta servirlo y comer! Lo mejor es, servir este plato muy caliente para degustarlo a lo máximo. Para los que no quieren hacer esta receta tradicional con Spätzle, pueden servir el Goulash con Arroz o Pasta. ¡Pruébenlo!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta