La receta del día: Currywurst

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Se trata de una salchicha alemana cocida o asada a la parrilla que  normalmente se sirve cortada en rebanadas y va acompañada de salsa kétchup o salsa de tomate y curry en polvo. Esta salchicha es muy popular en toda Alemania y es muy habitual en los puestos callejeros, en los mercados y las ferias.

Según lo que se cuenta, se debe la invención de esta receta a Herta Heuwer, que en  1949 en su puesto callejero en el barrio de Charlottenburg de Berlín estaba friendo salchichas con una salsa de tomate, polvo de curry y salsa Worcestershire, así como otros condimentos.

En Berlín existe un museo de la Currywurst que se inauguró en 2009, ya que se trata de un icono popular de la ciudad.

Si le interesa aprender a cocinar estas salchichas típicas de Alemania, a continuación tiene una receta sencilla para que pueda  disfrutarlas con todos sus familiares y amigos. ¡Pruébelo!

Foto: Web
Foto: Web

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de tomate al natural troceado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de puré de manzana
  • 1/2 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1-2 cucharadas de mezcla de curry
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • 4 salchichas alemanas tipo Bratwurst

 

Foto: Web
Foto: Web

Preparación:

  1. Picar la cebolla y el diente de ajo.
  2. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreír ambos unos minutos.
  3. Añadir el tomate con sus jugos y la cucharada de azúcar, y dejar reducir unos minutos.
  4. Incorporar el puré y vinagre de manzana, la mostaza y la mezcla de curry.
  5. Salpimentar y mezclar bien.
  6. Dejar cocinar a fuego suave hasta que reduzca y espese y el tomate esté casi deshecho.
  7. Triturar con una batidora y devolver a la sartén para que reduzca hasta la consistencia deseada.
  8. Cuando la salsa esté casi lista, calentar un poco de aceite en una plancha o parrilla y cocinar las salchichas a fuego medio por ambos lados, procurando que no se doren demasiado.
  9. Rectificar de sal y azúcar la salsa y servir.

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